Все о холодильном оборудовании.

В современной действительности без витрины невозможно себе представить модный бар, кафе или магазин. Рынок переполнен всевозможным оснащением, изготавливают которое отечественные и заграничные производители. Выбор предстоит весьма трудный, ведь оснащение различается по величине, дизайну и красивой отделке. Некоторые производители предлагают очень схожие шаблонные экземпляры, но с различным диапазоном цен, от самой демократичной до астрономической.  9250


рекомендуем сервисный центр


По качественным описаниям прилавок-витрина и холодильная витрина мало чем отличается, ведь изготовлены они с соблюдением однотипных качественных показателей. В некоторых случаях оснащение укомплектовывают вмонтированными агрегатами, иногда без оных. Их назначением является холодоснабжение. Для обзора предоставленной продукции, передние стекла не бликуют. 
Полностью преобразована структура витрин в торговых точках с самообслуживанием. Лишь только продавец и покупатель могут достать нужные продукты. Переднее стекло – специфичное для витрины, оно предоставляет покупателям доступ к продуктам. Продавец чувствует комфорт и легкость при работе с таким оснащением, продукцию можно положить со своей стороны.

Требуемый температурный диапазон витрины колеблется в диапазоне от +2 до – 3, придерживается при помощи термостата, встроенного вверху и внизу витрины.

Встроено оттаивание при помощи электричества, таймер следит за продолжительностью. Вверху витрины находится датчик, который контролирует, когда запустить операцию.
Холодильное оснащение сделано в соответствии с европейским требованиям. Хотя везде оно похоже, но финское, французское, немецкое обладают лучшими техниками изготовления и надлежащим уровнем долговечности.

Низко- и среднетемпературный прилавок по торговле охлажденной и замороженной продукцией при выпуске оснащается персональным агрегатом, который оборудован комплексом по холодоснабжению.

Дизайн и оформление витрины для торговых точек объясняет: факт товарообращения, существование торгового зала и площади. Если маленькое пространство, наиболее целесообразно установить витрину вида EURO-SCANDIA. В теперешнем мире нет недостатка в качественном оснащении от польских, итальянских, финляндских фирм. Они отличаются большими габаритами, отличными сервисными данными, а также оформлением.

Для надежного хранения скоропортящейся продукции предусмотрены сборные камеры. Выпускаются панельные или блочные.

Камера панельного вида обладает стандартизованным и сборным компонентом с теплоизоляцией. Очень удобно транспортируются и монтируются. Сборные компоненты оснащены интегрированными устройствами для соединения, в связи с чем, нетрудно произвести их монтирование.

Холодильная камера вместе с холодильными машинами в простой вариации – моноблок.

Традиционная – схема монтирования и агрегат размещены около камеры, прикрепляются на ее плоскости, внутри камерного пространства устанавливается испаритель.

Камера сборная блочной разновидности смонтирована из подготовленных блоков. Подобную камеру легко собрать, но очень неудобно перевозить.

Система витрин в торговых точках с самообслуживанием полностью реорганизована.
К специальному оснащению относятся фризеры для мягкого мороженого, льдогенератор для кубикового или чешуйчатого льда, автомат для соков, торговли мороженым, заморозки продуктов, холодильный шкаф для охлаждения.

Льдогенераторы обладают разным видом поверхности испарителя. Лед кубиками получается из-за плоской поверхности, а цилиндрами – при цилиндрической. Получил широкое распространения в кафешках, где с его помощью проводят охлаждение напитков и соков.

Чтобы приготовить чешуйчатый лед, нужно его наморозить на плоскость барабана и срезать готовый лед особой фрезой. Льдом охлаждают рыбу, фарш, деликатесы. При помощи фризера можно охладить ассорти из мороженого до – 5 С. В основном фризеры похожи между собой. Из резервуара в цилиндр подается состав, и на поверхности испарителя происходит процесс намораживания. Далее готовую продукцию подрезают подходящим устройством и подают красивыми кусочками. Продукт, который получаем на выходе, соответствует выбранной смеси и силе, примененной при срезке готового продукта.

Холодильный шкаф имеет неоспоримые отличия от шкафа для сохранности продукции. Им является поток воздуха, который специально направляют и контролируют его силу. Холодильная машина берет во внимание теплоту, что уводится для хорошего охлаждения. С помощью тележки удобнее всего заложить сюда продукты.

Более технично оправдана загрузка, во время которой продукты постепенно охлаждаются уже на стеллаже.

Холодильные установки, которые оборудуют на точках для общественного питания, классифицируется по типажу предприятия.

Для начала нужно узнать вид деятельности и устройство предприятия, с чего состоят складские помещения, также наличие торгового зала, какими устройствами оснащено для сохранности продуктов. Помещение, для которого применяются холодильные агрегаты разделяют по цехам: рыбный, овощной, мясной, кулинарный, холодильный, субпродукты, цех по производству вареников, пельменей, мороженого.

Самым главным оборудованием для цехов по производству являются сборные камеры, холодильный шкаф, секционный стол, оснащенный емкостями.

В кулинарном или цехе с горячими отделениями, резервуары нужны для хранения жира, обжаренных продуктов, сметаны, яиц, творога, молока, а также для блюд из кулинарных изделий (запасы на полсуток).

Нельзя обойтись только холодильными установками, необходимо специализированное оборудование для заморозки и охлаждения сырья, для составления напитков и охлаждения соков.

Холодильная камера доукомплектовывается холодильными машинами в форме моноблоков.
Торговые залы оборудованы фризерами для мягкого мороженого и льдогенераторами, которые ставят недалеко от места отпуска товара.

В складских помещениях проводят установку охлаждаемой камеры. С ее помощью хранят такие продукты: яйца, рыбу, мясо, жиры, молочную продукцию, ягоды, зелень, фрукты, гастрономические товары, напитки, пиво, полуфабрикаты из овощей и продукты с кремовой основой.

Холодильные камеры для заведений общественного питания не отличаются от камер, что размещаются непосредственно в залах для торговли.
В камере просто располагают продукты – в ящиках, стеллажах или контейнерах.

Агрегаты для охлаждения представляют собой основную часть моноблочной холодильной машины. Производятся по типу сплит-систем. Воздухоохладители охлаждают воздух.

Блок холодильной камеры и холодильные агрегаты нужно ставить в отдельной комнате. Только при таком варианте размещения, холодильный агрегат сможет охладить холодильную камеру.
Применять ли холодильные агрегаты в цеху определяют по схеме технологических процессов и методики изготовления готовой продукции. Если изготовление поставлено на поток, необходимы резервуары, передвижные стеллажи, что используются для охлаждения, замораживания и надлежащей сохранности продуктов.

Вид оборудования, установленный в торговых помещениях прямо пропорционален специфике предприятия.

При соблюдении сервисного соответствия, оборудование подлежит встраиванию в надлежащие линии, формирование которых определяют по назначению и типажу предприятия.

Если оборудование расположено в соответствии с островным или линейным размещением, к примеру, производители из Франции, нужно применить изотермическое и холодильное оснащение с охлаждением.

О продуктах, которые размещены прямо на льде, позаботится изотермическая витрина. Она подходит для сохранения свежести салатов и овощей.

В закрытых камерах происходит иссушение и изменения наружного вида продукции.

Для баров и кафе предусмотрены витрины с дизайнерским оформлением и хорошим обозрением продуктов. Воздухоохладители берут на себя заботу об охлаждении воздуха в витрине. Если клиент желает, витрину можно приобрести с индивидуальным агрегатом или стоящим отдельно.

Если в холодильном оборудовании помещены воздухоохладители, то можно предотвратить некоторые проблемы:

- полное охлаждение продукта, даже если витрина принадлежит к открытому типу;

- при открывании дверей, воздух моментально охлаждается;

- обладает компактностью и его можно поместить в громоздком холодильном оборудовании.

Исходя из выше перечисленного, если правильно определить, как наиболее рационально охладить воздух, то воздухоохладители самым лучшим образом оправдают свое предназначение. Однако происходит одна неприятность - усушка продуктов при установке конструкции в оборудование. Поэтому неупакованные (невлагоизолированные) продукты нужно хранить при естественном охлаждении воздуха.

Неприятной особенностью функционирования установок для заморозки есть выделение конденсата и тепла в торговое помещение. Поэтому нужно позаботиться об установке в теплое время года приточно-вытяжной вентиляции.

При небольших габаритах представленного предприятия, достаточно будет установить децентрализованное кондиционирование.

Кондиционеры различают по типу конструкции.

Моноблочные кондиционеры (исполнены в одном корпусе) разделяют на оконные и мобильные.

Оконное кондиционирование монтируется в оконных и стенных проемах. Его отличительные черты: небольшая цена, заводской шаблон, дискомфорт, в связи с предопределенной установкой.

Универсальное мобильное кондиционирование – служит для нагревания помещений, охлаждения небольшой территории и можно перемещать из одного зала в другой. Удобно пользоваться при торговле с передвижением и торговле в павильонах. 

Сплит-кондиционеры имеют в составе два и более блока, наружный и внутренний.

По способу изготовления подразделяются на потолочные, настенные, кассетные, напольные и канальные. Характерные особенности систем, рециркуляционное функционирование; потребность в сборке; широкий интервал по нагреву или же охлаждению воздуха; возможность подобрать удобное место для установления.

Организация по обслуживанию холодильных установок.

Под сервисным обслуживанием подразумевают работы по профилактическому сервису установок, своевременный техосмотр, исключение неисправностей оборудования, а также своевременный сервис.

Плановый профилактический сервис торгового оснащения состоит из следующего:

- проведение сервисного обслуживания во время использования, соблюдение правил сервисного эксплуатирования (оттаивание снегового покрова и обрабатывание), обращение внимание на его состояние;

- своевременный техосмотр, который состоит из ряда проводимых процедур, которые должны поддерживать сервисную исправность. Вовремя проверять режим функционирования, чинить мелкие неисправности, сервисное состояние держать под контролем;

- произведение разборки оборудования на сервисном комбинате, исполнять средний и капитальный сервис.

За сервисный уход несет ответственность:

Специалист (можно главный инженер, инженер по оборудованию, главный механик), которого назначает руководитель производства.

Специалисты проводят настоящий и инженерный контроль, капитальный и средний сервис оборудования.

Данные о сервисном обслуживаниии, о сервисном состоянии, предписания, которые связанны с эксплуатацией, ответственный за обслуживание оборудования механик заносит в особый журнал по эксплуатации установок.

Журнал, в который занесены характеристики холодильных установок, находится у руководителя предприятия и механика.

За повседневную и инженерную исправность по эксплуатации охлаждающих агрегатов несет ответственность штат магазина или предприятия.


Нарастание снеговой шубы должно не превышать трех-четырех миллиметров. Недопустимо использование средств, которые могут оцарапать испаритель, возможно даже серьезно повредить.

Раз в неделю поверхности холодильных установок промывают обезжиривающим средством с ликвидацией влажных капель.

Чтобы провести очищение холодильной установки от загрязнений, нужно ознакомиться с правилами, которые специально написаны для эксплуатирования оборудования.

Непременно нужно обесточить и выключить холодильные агрегаты!

Для приемлемого режима фуекционирования нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

1. Когда в агрегате установится заданный температурный режим, лишь тогда можно загружать продукты;

2. Продукты, которые помещаются в оборудование, должны обладать не большей температурой, чем воздух в охлаждающем объеме;

3. При укладке продуктов нужно помнить о воздушном перемещении;

4. Не хранить продукты с сильными резкими ароматами.

При эксплуатации оборудования нужно соблюдать строгий запрет:

- нельзя использовать оборудование, у которого нет зануления или заземления;

- производить разборку ограждения агрегатов и машин для охлаждения;

- пытаться открыть предохранительную крышку устройств автоматики;

- если нет должной квалификации и нужного документа, нельзя заниматься осмотром и сервисом установок по охлаждению.

Рефераты на подобную тематику: 

Оснащение для торговли. 

Как правильно пользоваться весами.

Выбор имущества и мебели для торговых точек. 

Как использовать и эксплуатировать кассовые аппараты.

Инженерные особенности, режим использования охлаждающего оснащения. 

Соблюдение правил по сервису безопасности на торговых предприятиях. 

Помощь транспортных средств. 

Актуальные приоритеты в формировании неизменной цепочки в России. 

Соблюдение инженерных новшеств, что помогают в сохранении продукции, обеспечение товарами торговых точек. 

Налаживание торгового процесса в сети "Продукты". 

Составить сервисно-экономическую характеристику магазина. Сопоставить соответствие количества персонала, а потом труд разделить по категориям. Взять во внимание предпочтение клиентов и сформировать технологию по определению широты и разнообразия товаров в магазине. 

Обустройство и распланировка магазина.

Взять в помощь торговые предприятия "Добрый" ООО - "Сателлит" и проанализировать эффективность и разработать приемлемое обустройство и принцип планировки. Расстановка в торговом зале секций и отделов, а также подсобок. Рассчитать коэффициент размещения площадки.

Главные особенности и классификация оборудования.

Требования.

Назначение и виды торгового оснащения в налаживании технологических процессов. Значение подобранного оборудования, торгового холодильное оснащения, мебельная комплектация, и соответствие санитарно-гигиеническим претензиям. 

Расписание маркетинга в компании ОАО "Рефма".

Анализ по маркетингу, а также наличие стратегических полей для функционирования на рыночных площадках охладительного оснащения с продуктивностью в пределах 0,6 - 3 кВт. Агрегат, который представляет данная компания, ценовые предпочтения. 

Формирование производства и общественного питания на предприятии.

Описание компании и соответствие санитарно–гигиенических требованиям. Сервис и типы продукции. Запросы к персоналу. Выбрать соответствующие цены. Соответствие таблицам, составления графика заполнения торгового помещения. 

Планировка и украшение торговых помещений, ресторанов. 

Запросы по стилю, особенностям дизайнерских решений в ресторанных помещениях. Наружный облик, где расположен ресторан, как путь к ожидаемой прибыли, а может к финансовому краху бизнеса. Есть ли вывеска, наличие маркетинговые требования относительно оснащения и торговых помещений. 

Создание программы и мероприятий по введению автоматизированной системы и контроль ресторанного бизнеса "Эль Ранчо".

Описание "Эль Ранчо", наличие конкурентов, анализ рынка, финансово-хозяйственная деятельность. Разнообразие меню и принцип его компоновки, карты коктейлей, технологическая документация. Подбор цеха для ресторана. 

Отчетность по практике в торговой точке "Трусовский хлеб".

Особенные черты функционирования торговой точки "Трусовский хлеб" в Икряном. Главная цель отделов и служб. Формировка деятельности, операции по обслуживанию, соблюдение прав покупателей. 

Подборка и описание оснащения для торговли.

Описание оснащения. Соблюдение техники безопасности, пользование настольными весами. Инженерная оснастка торгового предприятия. Механизация и производимые операции по погрузке и разгрузке на торговой точке. 

Склад выбирают относительно от реализуемого назначения, расположения и механизма. Обозначить необходимый сортимент хранимых товаров. Произвести расчеты правильного распределения пространства для помещений для складирования, административных и бытовок. Организовать технологический процесс на складах с мясной продукцией. 

Принцип, порядок сертификации охладительного оснащения.

Виды, хладагент, как главная техническая композиция, эксплуатационные требования к холодильникам. Суммарные положения нужны для сертификации электрооборудования. Сохранение и применение охладительного оснащения. Маркирование охлаждающего оснащения. 

Холодильник, холодильное оборудование: строение, эксплуатация.

Как протекало совершенствование холодильного оснащения. Разнообразие типов холодильного оснащения, отличительные черты. Группирование замораживающего и охлаждающего оснащения. Принцип действия агрегата, механизм и термин условности его вместительности. Технические способы по использованию охлаждающего оснащения. 

Оценка разнообразия и сопоставительный мониторинг особенностей общебытовых устройств, которые реализуются предприятием торговли "Техно-сила".

Систематизация приспособлений для быта. Положение при изготовлении холодильного оснащения на отечественном рынке, запросы к особенностям, своеобразность оценивания. Проводимое исследование запросов потребительской аудитории на холодильное оснащение, на выбор в сети магазинов "Техно-сила". 

Композиция и исследование функционирования, которое проводится на предприятиях социально-культурного обслуживания. 

Описание деятельности ресторана ООО - "Эль Ранчо", сервис, который предлагает структурированная организация, взаимосвязанность с отделениями. Исследования учреждений по обслуживанию заказчиков в заведениях, комплекс по координации зала. Проведение исследования по товарообороту заведения. 

Холодильные машины.

Холодильники – агрегаты для оберегания, охлаждения, заморозки изделий, специфика функционирования, актуальные тенденции. Представление о функционировании системы "No Frost". Систематизация холодильных агрегатов, выработка холода. 

Устройство холодильного шкафа имеет отличие от шкафа, в котором сохраняют продукцию в том, что существует поток воздуха, который целенаправленный и направленный. 

Принцип налаживания деятельности на предприятиях торговли "Тройка".


Специфика деятельности на предприятии торговли "Тройка" и изделия, которые там продаются. Конструкция, потом технологическое проектирование торговых точек. Желательное оснащение для торговли в торговых точках и описание. Заказ и осуществление рекламы в торговую точку, и развитие технологических особенностей. 

Методика по сохранности гастрономических изделий.

Мороз для сохранения скоропортящейся продукции – безупречный и безукоризненный метод для хранения, сохранности в первоначальном виде на протяжении некоторого промежутка времени, даже можно исключительно впоследствии заморозки. Систематизация и методы по отеплению, оттаивание. Использование мороза для охлаждения соков и освежающих напитков. 

Швейная продукция, холодильники для быта нашего и заграничного выпуска, рынок швейных изделий, формирование разнообразия. Систематизация и характерные особенности разнообразия холодильных агрегатов, ориентация на усовершенствование показателей, изготовление холодильного оснащения.

 

рекомендуем сервисный центр