Невозможно представить новогодний праздник без таких основных продуктов, как: шампанское, мандарины, холодец и салат "Оливье". Мы все основательно готовимся к празднику и покупаем их за несколько дней. И в преддверии нашего волшебного праздника и праздничной суматохи мы хотим рассказать, как же правильно охладить и хранить незаменимые компоненты праздничного стола. Об этом и будет наш рассказ, о составляющих правильной новогодней ночи.


Как правило, под бой курантов мы загадываем желание и выпиваем бокал шампанского. И чтобы ничего не испортило ваше настроение, а именно перегретое или переохлажденное игристое вино, нужно правильно его подать.

Первое, с чего мы начнем - хранение напитка. Существует несколько простых, но важных правил:
Бутылки должны лежать до использования исключительно в горизонтальном положении, будет существовать риск потери пробкой эластичности.
Нельзя хранить игристое на свету, нужно выбрать место потемнее и следить за температурой в помещении, наиболее оптимальная - от -5 до +15°С.
Если вино, в том числе и игристое открыть, то оно должно храниться в холодильнике не более двух дней.
Перед тем, как подать шампанское на стол, нужно его охладить до температуры 8°С, именно такая температура правильно раскрывает напиток. Если напиток переохлажден,от теряет вкус и аромат, поэтому не следует класть его в морозильную камеру. Нередко случается, что в предпраздничной лихорадке про шампанское, которое лежит в морозилке, упускают из памяти, и оно, просто-напросто, замерзает. Для того, чтобы бутылка от перепада температуры не взорвалась, следует переложить напиток в основное отделение холодильника. Это делается, потому что процесс размораживания должен идти постепенно. После того, как прошло два часа немедленно поместите шампанское в темное, прохладное место. И когда вы будете уверены, что внутри сосуда не осталось льда, можно переносить его в обычное помещение с комнатной температурой.
Существует формула, по которой рассчитывается температура замерзания шампанского: -(x:2-1) = y, где x – крепость напитка, y – температура. Да, замерзание зависит от крепости и, конечное же, температуры.
Нельзя ни в коем случае размораживать бутылку с шампанским под краном с горячей водой, если внутри остался лед. Даже если уже наступает новый год и бьют куранты, а бутылка осталась со льдом, не открывайте ее, уберегите себя от опасности. Может произойти все что угодно: холодный ожог, ранения осколками льда и даже взрыв самой бутылки. Следовательно для охлаждения лучше воспользоваться безопасными устройствами, которые можно купить на рынке. Это разнообразные простые охладители или эксклюзивные винные шкафы.
Всем известные ведерки со льдом – элегантное дополнение вашего праздничного стола. Широчайший выбор представлен вашему вниманию, они сделаны из различных материалов, разных объемов, цветов и т.д. Но помните, что время охлаждения в ведерке составляет от 20 минут до 1 часа.
Если у вас не хватает времени, чтобы охлаждать напиток, изготовлены специальные ведерки с многоразовой охладительной функцией, которая охлаждает сосуд всего за 5 минут. Охлаждение происходит с помощью специальных гелевых вставок, которые сохраняют температуру. Просто перед употреблением нужно вытащить охлаждающий элемент и поместить в холодильник.

Такой же принцип имеют так называемые охладительные рубашки для шампанского или вина, представляющие собой некие мягкие футляры. Гаджет находится определенное время в морозилке, а потом надевается на сосуд.
Примерная цена такого гаджета не должна превышать 3000 руб. Но существуют эксклюзивные и достаточно недешевые. К примеру, фирма Aston Martin в прошлом году произвела кулер для шампанского взяв в пример суперкар One-77, который стоит более 24 000 фунтов. Корпус ведерка выполнен из углеродного волокна с покрытием из 24-каратного золота. Всего таких изделий было произведено 10 штук.

Различные функции сохраняют в себе винные шкафчики. Данные устройства могут не только довести напиток до нужной температуры употребления, но и качественно сохранят вкус и аромат вина. Различают винные шкафы неограниченных размеров: от маленькой тумбочки на тройку бутылок до большого многодверного шкафа на сотню бутылок.
Существует также холодильники уже со встроенной винной камерой, что очень удобно.
На российском рынке существует многообразие устройств, которые производятся известными производителями брендов широкого профиля, такие, как: Electrolux, Candy, Liebherr. Есть и специализированные марки, которые выпускают приборы для требовательных потребителей, чьи требования можно сравнить с профессиональными сомелье. А значит любые взыскательные вкусы будут удовлетворены соответствующим предложением.

И наконец, как сохранить фрукты и салаты свежими надолго.

Еда, как и напитки требуют особых условий хранения. Хозяйки закупают их за несколько суток, и как хранить, чтобы они не испортились, главный вопрос предпраздничных хлопот. Подавать фрукты и овощи гораздо проще, чем хранить. В этих вопросах мы и разберемся.

Вот это должно быть пронумеровано)
Бутылки должны лежать до использования исключительно в горизонтальном положении, будет существовать риск потери пробкой эластичности.
Нельзя хранить игристое на свету, нужно выбрать место потемнее и следить за температурой в помещении, наиболее оптимальная - от -5 до +15°С.
Если вино, в том числе и игристое открыть, то оно должно храниться в холодильнике не более двух дней.