Десятки тысяч человек могут умереть до инаугурации избранного президента Джо Байдена.

Отказ президента Дональда Трампа уступить совпадает с особенно тяжелым моментом в ходе пандемии. Случаи COVID-19 стремительно растут по всем Соединенным Штатам. Только во вторник почти 62000 американцев были госпитализированы. В больницах быстро не хватает места для новых пациентов. Десятки тысяч людей могут умереть до инаугурации избранного президента Джо Байдена. 100-100

Недавно объявленный прорыв в медицине может помочь остановить эту американскую бойню: предварительные результаты испытаний вакцины Pfizer показывают, что она эффективна более чем на 90 процентов. Если эти результаты подтвердятся, десятки миллионов американцев могут быть вакцинированы против вируса уже в начале 2021 года. Другие вакцины также могут оказаться эффективными. Но использование всех преимуществ этого развития требует тщательного планирования, поскольку крупномасштабные кампании вакцинации представляют собой огромные логистические проблемы .

Трампу следует тесно сотрудничать с переходной командой своего преемника, особенно с мужчинами и женщинами, выбранными для координации ответных мер Байдена на пандемию, потому что даже короткая задержка с внедрением вакцины может стоить десятков тысяч жизней. Вместо этого он целыми днями пишет в Твиттере сомнительные истории о предполагаемых подтасовках избирателей.

«Подписание документов при избрании нового президента запускает выделение миллионов долларов переходного финансирования и позволяет новой администрации получить доступ к действующим правительственным чиновникам», - поясняет NBC .

«Отказ Трампа признать выборы означает, что официальные лица Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центров по контролю и профилактике заболеваний и NIH не могут на законных основаниях разговаривать с советниками Байдена о ходе разработки вакцины, планах распределения возможной вакцины или возможностях тестирования. » Политико сообщает .

Каждый член Конгресса должен потребовать, чтобы Трамп немедленно начал сотрудничать с Байденом, чтобы избранный президент был как можно более подготовлен в День инаугурации.

Но, согласно репортажу Джейка Таппера из CNN, который говорил с республиканцами «на обоих концах Пенсильванской авеню» о неспособности Трампа уступить, «они говорят, что никто не должен беспокоиться о том, что наша демократия находится в реальной опасности. Они говорят, что все это является частью эмоционального сопровождения президента Трампа через этот процесс и что они предполагают, что, хотя он, возможно, никогда не уступит, он уйдет ... Но они говорят это на заднем плане, потому что не хотят расстраивать президента Трампа, и они не делают этого. не хочу, чтобы его сторонники угрожали смертью ».

Перформативная непримиримость Трампа может нанести, а может и не навредить американской демократии в долгосрочной перспективе, но в краткосрочной перспективе она может привести к тысячам дополнительных смертей от COVID-19, причем потенциальные потери будут расти, чем дольше будет продолжаться его истерика. Это угроза, которая должна беспокоить любого республиканца, способного оказать давление на президента, чтобы тот начал помогать стране, охваченной пандемией, которая является заложницей его жалости к себе.