- Ну-ну, давай без оскорблений, парниша, - зубастик крякнул и почесал толстую ногу. - Черт, не так просто объяснить, что я такое. Я не знаю, насколько хорошо тебя обучила Сана, вдруг ты начнешь визжать, как девчонка, и бегать от меня, если узнаешь правду?

  - А? Ты что переодетое лох-несское чудовище? Или моя тетя из будущего? Расслабься, покемон, я уже такого насмотрелся, меня, вряд ли можно чем-то удивить.

  - Ну, скажем так, я просто враз возникшее создание, которое путешествует по мирам. Не курю, не пью, тащусь по советским мультикам, летаю туда-сюда, смотрю, кому и где пригодиться моя беспредельная сила.

  - Беспредельная?

  - Да, паренек, могу практически все. Ну как Сана. Я бы даже сказал, моя магия в пропорциональной зависимости от ее вероятной мощи... Не слишком заумно выразился, а, физик-мальчонка? Ну, это такой межпространственый закон Вселенной. Сечешь?

  - А Сана тут причем? - спросил Саша, прищурившись.

  Да что ты меня допрашиваешь?! Могут быть маленькие личные тайны у волшебного зверя из шкафа, нет? Знакомы мы с ней. Понял да? И она меня недолюбливает, потому что я так же силен, как она, и, бывает, лезу в ее дела.

  Саша задумчиво его разглядывал, потом спросил:

  - А почему у тебя имя, как у персонажа из комикса?

  - А тебя колышет? Как хочу, так и называюсь. Может, ты хочешь познакомиться с Джованни?

  - Каким еще Джованни?!

 

 

- Я так назвал свою вторую личность. Хочешь посмотреть?

  Саша не успел отказаться, как вдруг зубастик вскочил и без всякого перехода превратился в здорового мужика-амбала. Он походил на морского пехотинца: короткий ежик темных волос, простое улыбчивое лицо с квадратной челюстью, образ довершали штаны цвета хаки, ботинки на шнуровке и белая футболка.

  - И как жизнь? - сказал амбал.

  - Э-э... Здорово...

  - Это еще надо посмотреть, кто тут вторая личность. Ха, он думает, он настоящий! Наивный шерстяной ублюдок, правда? - засмеялся качок.

  Потом пехотинец тут же превратился в эффектную девушку-блондинку в красном откровенном платье, и она томно проговорила:

  - Меня зовут Мария, и я надеюсь познакомиться с тобой поближе, мальчик.

  На этом монстрик снова стал самим собой и широко улыбнулся зубастым ртом:

  - Круто, да? Это мои другие личности. Я их меняю по настроению. Джованни - десантник, родился в Оклахоме, служил во Вьетнаме, где его контузили, с тех пор он слегка того. Как, впрочем, и я! - зубастик расхохотался. - А Мария... Ей я еще не придумал стройной биографии. Мария это не русское имя, а из Европы, но ты можешь звать ее Машуля.

  - Отлично, меня похитил инопланетянин-шизофреник! - воскликнул Саша.

  - Ладно, Сашок, ближе к делу, - посерьезнел Стикки-Ти. Он вскарабкался обратно на камень и проговорил: - Девчонка меняла варианты реальности, ты в курсе?

  - Да, - без интереса подтвердил Саша. - Полагаю, в одном была девушка, с которой у нас что-то было, но Сана ее выкинула из реальности, как и Ричарда?

  - Нет-нет. Девушка жива-здорова, прибывает себе в параллельном мире.

  - Вот. Главное что не здесь. Кто она?