С чего бы начать мой рассказ о данном тяжелом ремесле. Итак с самого раннего детства я любил кур, у меня была тяга к тому, что бы их выводить. Одно из моих заветных желаний было стать членом общества по этому делу. Когда я был юным, вывод кур очень сильно меня интересовал. Если скажу, что очень преуспел в этом деле, то это будет чистейшая правда. В свои семнадцать я знал огромное количество способов по выведению кур в кратчайшие сроки и с минимальными расходами. Вы знали, что курицу можно вывести с курятника зажигая фосфорные спички у них под клювом? А снять их с плетня можно подсунув под лапки теплую доску в морозную ночь. И со всей ответственностью могу вас заверить, что к двадцати годам, я вывел больше кур, чем любой куровод в нашей округе, да что там в округе. У меня даже есть подозрение, что куры сами начали признавать во мне талант. Как только они меня видели, весь молодняк прекращал все свои дела, они напрочь забывали о червях и прочем корме, а старые петухи, вместо кукарекать "начинали молится".

У меня имеется большой опыт вывода домашней птицы. Я очень надеюсь, что мои советы будут очень полезными для вашего общества. Я упомянул выше про два способа: один способ для вывода - летом, другой - зимой, которые подходят для очень упрямых кур, даже вульгарных, в некотором роде, несушек. В первом случае, вам с другом необходимо выйти из дому ближе к одиннадцати вечера, смотрите никак не раньше, так как в некоторых штатах, петухи просыпаются как раз около полуночи, что бы кукарекать, бывает даже до полу часа доходит, пока народ не разбудят. Ваш товарищ должен прихватить с собой мешок. Идете в курятник соседа, только не в свой собственный, зажигаете спичку перед клювом каждой курицы, пока она не пойдет, по-тихому, без шума, в мешок. После того уносите мешок домой, или оставляете на месте, как обстоятельства сыграют (в некоторых случай лучше бросить его в птичнике и делать ноги, даже не оставив адреса для возврата мешка, как некоторые осмеливаются сделать).
Ну коль зима, то вашему другу нужно взять сосуд с раскаленными углями, а вам - длинную тонкую доску. Ночью, обязательно, должен быть мороз. Добравшись до ночлега кур, только не собственных, если вы не дурак, вы подогреваете конец доски и подводите к лапам курицы, которая спит. Если она благородных кровей, то на ваш жест она ответит милым кудахтаньем и поставит свои лапки в аккурат на вашу доску. Она, можно сказать, стает соучастницей собственного убийства, то есть самоубийцей, но этим юридическим мыслям вы предаетесь не в курятнике, а уже позднее, в более укромном месте, что бы не возникли серьезные сомнения на этот счет в неловкий момент.
Если же вы хотите вывести яркого, вопящего, как осел, петуха, лассо вам в помощь. Как будто вы ловите быка, которого надо усмирить, а как по-другому быстро и надежно закрыть ему рот? Иного способа получше вам не найти. Каждый раз, когда петух пытается упомянуть о предмете в котором он заинтересован, даю девяносто девять процентов из ста, что помимо него, обязательно, на этот предмет обратит взор кто то другой, неважно день на дворе или ночь, горланит он очень резво и тогда вывод кур на время нужно прекратить.
Есть еще один вид кур, про которых нужно рассказывать в особенности... Испанские, черные куры очень ценятся на рынке. За один экземпляр такого рода можно не редко выручить до пятидесяти долларов, ну а тридцать пять долларов он стоит в обычный базарный день. Даже их яйца стоят от доллара до полутора за штуку, но они тяжелые на желудок, поэтому в питание при болезнях врачи их не рекомендуют. Пару раз в новолуние мне удавалось добыть несколько дюжин таких, причем совершенно бесплатно. Лучший способ выводить испанок, выводить всех разом вместе с курятником, да попозже. Почему рекомендую именно этот способ, так как данные курицы на особом счету у своих хозяев, где попало они ночевать не будут, они обитают, в основном, в клетках-сейфах, на кухне. Разумеется, метод имеет некоторый риск, но чтобы его оправдать, нужно взять во внимание, что на кухне имеется много других, ценных предметов. На случай если с клеткой не получится,а такие бывают частенько, возьмите что-то из них. Я к примеру, взял раз мышеловку, хоть что-то, за которую выручил девяносто центов.
Зачем отдавать так много сил и энергии данному предмету, ну хоть не с пустыми руками. Я, надеюсь, что доказал Обществу Нью-Йоркского Куроводства, что имею достаточно опыта в куроводстве, что являюсь отнюдь не дилетантом, а экспертом в данной области и, что они приняли в свое общество достойного кандидата, который владеет самыми лучшими методами вывода и не уступит даже самому председателю. Искренне благодарен господам куроводам, за честь оказанную мне, за то, что сделали меня почетным членом их общества. Готов доказывать свои благороднейшие чувства, не только на словах, которые второпях были мною изложены в виде советов, но и на деле. И когда бы то ни было, собрались они выводить кур, пусть же их товарищем, в этом нелегком деле, стану я, - в вашем распоряжении с одиннадцати вечера и до поздней ночи.