- Не могу сказать все - это создаст некоторую предопределенность, - хрипло вздохнул зубастик.

  - Что? Какая, в баню, предопределенность, если все это уже случилось в другом мире? Нафига ты тут вообще нарисовался? В том мире тоже надо кого-то спасать? Я завязал с этим, мохнатый. Впрочем... я хочу ее вспомнить. Что за на фиг, у меня лишь Лаура порождала такие сильные чувства. Эта белобрысая девчонка... Сесилия... Я прям, как будто, по ней страдал.

  - Ага, очень, - закивал зубастый.

  - Это так неожиданно для меня, натурально какой-то аттракцион! Я страдаю по девушке - супер!

  Монстрик потер лапки:

  - Во-во. В этом все и дело. Та реальность схлопнута Саной - она нашла, что все это зашло не туда и какая-то фигня. Поэтому - бам! - монстр хлопнул лапками: - Она свернула всю эту историю.

 

  - Ты же сказал, девушка в параллельном мире, значит, он продолжает существовать?

  - Да-да, ну я просто пытаюсь упрощать, Санёк, дружище. Конечно, существует, но в совсем другом слое реальности. Можно сказать, что его, типа, нет.

  - Но там есть мое "Я", значит, я могу вспомнить те события, не так ли?

  - Можешь, я о чем и толкую. В том мире, возникла в Академии девка, ты в нее втюрился, а она была не простая. Вы с Саной все никак не могли сообразить, кто ж она такая. А потом... Как бы тебе рассказать, чтобы все не раскрыть-то? Вот задачка! Потом случилось много непонятного, вы с этой девкой стали врагами, там пошел веер самых чудных вероятностей, в парочке тебя убили...

  - Что?!

  - Да ладно, что ты, не переживай. Чаще ты выживал. Тебя Сана спасала. Ну, короче, там полный бедлам начался, а ты все не мог понять, любишь Сесилию или нет, любит ли она тебя или нет. Вы, к тому же, потревожили глобальные силы, и все завертелось. Поэтому Сана подошла к тебе и сказала, что на хрен нам это все? Я перенаправлю линии вероятности, и ничего этого для нас никогда не будет. А ты сказал, что хочешь забыть девушку навсегда, и попросил Сану стереть тебе память.

  - Ого, вот это да, - хмыкнул Саша.

  Зубастик покачал большой головой:

  - Сесилия, типа, причинила тебе боль, и ты не хотел ее помнить.

  - А почему я недавно что-то вспомнил?

  - А-а-а! - Стикки-Ти поднял когтистый палец. - Хороший вопрос, пацаненок. Хороший вопрос! Действительно, и почему ты вдруг вспомнил, а через пару дней у тебя из шкафа вылез я? Потому что в вариациях наиболее близких к исчезнувшему миру, твое "Я" чувствовало какую-то утрату и опустошенность. Видишь ли, та ситуация не завершилась, была отброшена, и ты так и не понял ничего. А хотел понять. Забыть все, было ошибкой, Сашка, и не разыграть эту пьесу до конца - тоже. Теперь пьеса играет сама себя где-то в другой плоскости реальности, и она там застопорилась на одном месте, как заезженная пластинка, а твои ближайшие "Я" тянуться туда, чувствуют незавершенность, но не могут ничего нащупать.

  - А я тут причем? У меня Лаура есть, я никуда не тянулся, - сказал Саша.

  Монстрик поднялся с камня и, разминая спину, проговорил:

  - Так ты наиболее сообразительный из всех своих "Я". Вот к тебе и послали.

  - А ты тогда тут причем? - не понял Саша.

  Стикки-Ти захихикал и, щуря хитрый глаз, проговорил:

  - Я путешественник по реальностям, меня притягивает туда, где нужно какое-то вмешательство. Я у Саночки подчас выступаю в роли исправителя ошибок