- Какие еще боги и демоны? Мне даст кто-нибудь четкий ответ?

  - Четкие и короткие ответы тут только я даю, Сашок, - пробурчал Стикки-Ти. - А эта воображала может лишь лить демагогию абзацами.

  Сана сложила руки на груди:

  - Ах, ну скажи в двух словах, маленький демон, что ты по отношению ко мне, покажи мастер-класс.

  - Да запросто. Парень, я темная копия Саны.

  - Что?! - выпучил глаза Саша.

  - Ну что же, ёмко, - оценила Сана.

  - Это что, правда? - уставился на нее Саша.

  Девушка прошлась, рассказывая:

   - Как любой мифологический демон, возникающий проявлением некой противоположной низшей силы, он появился из моей энергии, сгустком противоположностей, которые я подавляла, желая быть чище и совершенней, а они требовали выхода - так возник несуразный демонический зверек. Это произошло недавно, но в системе земной иллюзии времени много веков назад. Он обрел собственное сознание, собственную реальность, где жил и получал опыт. Он рос и развивался так же быстро, как я, будучи проявлением той же бьющей через край познавательной энергии, поэтому вырос в нечто обладающее схожей силой и способностями.

  - Исчерпывающе. Фраза темная копия звучала и проще и понятней, - вставил Саша.

  - Я хочу, чтобы ты хорошо понимал, кто перед тобой. Он как выхлоп, возникающий при работе двигателя. Он практически случайность, у меня нет с ним никакой связи, и я не несу за него ответственность. Это просто такая вот карикатурная зверушка, появившаяся сама по себе, уравновешивает мои водовороты энергии.

  - Мало нам было Саны, теперь у нас еще и ее темный демон! - воскликнул Саша. - Признавайся, Сана, он злой, и будет пытаться разрушить мир, да?

  - Что? Да сдался мне ваш мир! - замахал лапами в негодовании зубастик. И пояснил: - Я не злой, я просто разнузданный!

  Сана кивнула:

  - Будучи демоническим проявлением, он, все-таки, совсем не злой. Ведь он возник из того, что было во мне подавленного, а во мне никогда не было зла, поэтому и он не злой. Он просто свободен от норм морали, любых правил и принципов. Врывающаяся на свободу энергия чистого хаоса.

  - То, что он непоследовательная и аморфная волосатая зверюга, очевидно, подчеркивает его противоположность, - понял Саша.

  - А что это аморфная? - подпрыгнул зубастик. - Да у меня больше форм, чем у этой просветленной няшки.

  Он тут же превратился в Джованни, который выдал басом:

  - Лучше бы ты была Харухи Судзумией, у той хоть грудь больше и игры веселее.

  - Что за глупости? - вздернула подбородок Сана. - Я занимаюсь самопознанием и развитием во всех его проявлениях, а вышеупомянутая особа даже не знала, что она богиня.

  - Но по парню так же сохнешь в отдельной части своей личности, отрицая в другой, - парировал качок.

  Сана моргнула. Саша впервые увидел, как она не нашла, что сказать. Он пожалел, что не захватил с собой телефон, чтобы снять такой знаменательный момент на видео.

  - Как и подобает хаосу, ты просто несешь всякие бред, лишь бы намутить воду, не так ли? - спокойно улыбнулась она.