Закончив обсуждать тех уродов из клуба, мы продолжили пить и разговаривать уже на другие темы, потихоньку пьянея и расслабляясь. Настроение приподнималось с каждой минутой.

Подробнее...

Я села на барный стул и продолжила осматриваться: идеально чистая глянцевая столешница поблескивала, отражая в себе подвесные светильники с проволочным каркасом, на полках заднего бара внимание привлекали разноцветные ликёры...

Подробнее...

Оборотень выбежал на небольшую заросшую полянку, сел и, тяжело дыша, посмотрел на беззвёздное чёрное небо.

Подробнее...

Даша валялась у меня на кровати и увлечённо щебетала о своём парне, я сидела в кресле и грызла яблоко, слушая её.

Подробнее...

Взгляд волка стал насмешливым и снисходительным . Или мне уже чудится? Точно чудится. Глюки!

Подробнее...

Удивительны и неисповедимы пути человеческой дружбы. Я знала эту женщину так мало, а в сердце протянулась нить. Она ушла и стало неуютно за спиной.

Подробнее...

Исключительно внимательный из него кавалер получится со временем. Если еще достанется отцовская внешность, а все к тому идет, то берегитесь девчата.

Подробнее...

Яночка, Сергей, другие родственники, которых я не знала, вытянулись в траурном карауле. Вера Павловна сидит своеобычно прямо на деревянной скамье с высокой резной спинкой. Перельман устроил меня рядом. Никто не плакал.

Подробнее...

 Да, - он ниже наклонил голову, чтобы мне удобнее было размазывать шампунь. Я нащупала шрам на затылке. А под волосами не видно. - Как ты красиво выразилась: рекорд по свинству.

Подробнее...

Довольный хриплый смех АА. Щупает меня за шею. Тяжелая рука. Проверяет поводок. Ария менеджера про ограниченную серию и эксклюзив в район моих ног.

Подробнее...

Чай

Сегодня вечеринка в честь подружки Нельки. «Эсмеральда» и мои верные девчонки. Думать я стану завтра. Завтра я должна что-то придумать.

Подробнее...

      Палата была грязная, с четырьмя кроватями, две из которых пустовали. На первой, ближайшей к двери, с наушниками на голове, сложив ноги по-турецки, сидел совершенно не похожий на больного миловидный, с почти девичьим лицом юноша. Он оказался чемпионом по бальным танцам и в больнице находился с целью «откосить» от армии. К нему часто приходили многочисленные приятели и смазливые, манерные девицы, приносившие с собой разные вкусные штучки, которыми он честно делился с Олегом и третьим обитателем палаты. Того сильно побили повстречавшиеся на улице юнцы за тёмный цвет волос и немного восточный тип лица, хотя, он был русским и носил русскую фамилию. С тяжёлым сотрясением мозга и многочисленными гематомами парень провалялся тут не одну неделю, постепенно шёл на поправку и уже мог передвигаться, ухаживать за собой и помогать другим.

Подробнее...

         
                Роман
               Лаптевка – солидный населённый пункт, хоть и не райцентр. Что, конечно, несправедливо. В Лаптевке три тысячи жителей, против трёх с половиной в стольном посёлке района Нагорном. Но упомянутая половина – это в основном чиновничество. Если его перекинуть в Лаптевку, то перевес будет на её стороне. Да кому это нужно?  Ведь если определить центром района это, безусловно, достойное село, недовольны будут жители Нагорного. В первую голову те же самые ответственные люди. Не говоря уж о неисчислимых неудобствах и затратах, связанных с узакониванием нового порядка и изготовлением фирменных бланков и печатей. А ведь это народная копеечка! Поэтому пока что в Лаптевке никаких особых производств нет, как нет и повальной занятости.

Подробнее...

Близилось лето. Олег научился вполне уверенно передвигаться, выходил из дома и старался совершать всё более и более дальние прогулки, приучая ноги и тело к нормальной жизни. Ещё  находясь в больнице, он решил, что когда сможет ходить, поедет в специализированный реабилитационный центр, о существовании которого узнал из рассказов знакомой. У её  сына был церебральный паралич. Что-то случилось при родах, и ребёнок остался калекой. Отец давно покинул семью, и  мама в одиночестве вот уже больше тридцати лет боролась с тяжким недугом сына. Слушая рассказы женщины, Олег и не предполагал, что ему когда-нибудь  придётся обратиться туда же. Теперь пришло время.

Подробнее...

Rinascita

Все промокло в саду. Штукатурка старой кладки забора темнела потеками, разбухнув от воды. Похолодало заметно. 100100

Подробнее...

Поразительно и удивительно было на таможне, вы провозите пару курток для себя - вас могут задержать, даже отобрать и наказать штрафом. Куча сумок, баулов с распиханным по ним тем же товаром и все - вы проехали через таможню, а потому, что вы можете сделать презент, не взятку, презент. А запреты на вывоз товаров своих белорусских производителей (смех) - это своеобразное запирание своей экономики только на внутренний рынок, но ведь это - натуральное хозяйство.

Подробнее...

        Вся энергия, всё желание Олега делать, создавать, стремиться к совершенному, всё то, что не реализовлось в портрете, теперь воплощалось в новой работе. Сначала на холсте появились непонятные небольшие разноцветные пятна, затем из них  образовались пятна более крупные, постепенно превратившиеся в цветы. Выросли стебли, листья, травинки. Замещая белое, нетронутое краской пространство, промежутки между цветами и зеленью стали небом, меняющимся от чуть фиолетового внизу до ярко синего в верхней части картины. По небу поплыли облака. Медленно, но уверенно из красочного, буйно замешанного месива рождался яркий, сочный, полный уверенности и внутренней силы жизнеутверждающий пейзаж.  00

Подробнее...

Картина маслом Птицы.

Я проснулась от птичьего ора. Это лето выдалось фантастически богатым на пернатых.

Подробнее...

 После твоего ПМС что меня может напугать? - удачно пошутил Петров. И отвернулся. Смутился. - Ты не ешь ничего.

 Не хочется, - я вытащила айкос.

Подробнее...

Отвернулся. Поставил чашку на стол. Взял кусочек рафинада. Задумался, добавить или нет?

 Одинаковое? - сказала.

Подробнее...

Подробности

- Сколько человек может прожить без секса, как ты думаешь? - Марек с неудовольствием смотрел, как я копаюсь в пыльном сарае. - Отвечай, не тяни.

 Всю жизнь, - я нашла то, что искала. Большой железный ящик военного образца. - Помоги мне пожалуйста.

 Что же это за жизнь без секса? - искренне удивился блондин, легко поднимая тяжеленный сундук, который я едва с места могла сдвинуть. Попер его на веранду. Все-таки от мужчин определенно бывает польза.

 Нормальная жизнь. Кто-то не видит, кто-то не слышит, кто- то не трахается. Тратит свою энергию в другом направлении. Душу, к примеру, совершенствует. Страданием. Как поживает Андрей? Доверил тебе свою заветную точку входа? Или все минетом балуетесь? - я оттирала пятна грязи и плесени с поцарапанного железа. Пыталась судорожно припомнить куда я дела ключ от ящика. Черный пес нюхал углы сундука и громко фыркал.

 Да, - односложно ответил Марек. - Ничего я тебе больше рассказывать не буду. Это ты от зависти. Сама, когда в последний раз приличный член во рту держала?

Я рассмеялась.

 Марек, да это песня! Или басня! А член она во рту держала! Эзоп отдыхает, - я веселилась, ковыряя в замке всеми подряд ключами. Их коллекция хранилась в ящичке древней консоли, что стояла между дверными проемами. - Девице как-то бог послал красивого нахала!

Вытряхнула на доски пола содержимое ящика. Ничего не подходит.

 На член девица, взгромоздясь, потрахаться совсем уж было собралась, да призадумалась... - я задумалась. Г де же ключ?

 А член другой она во рту держала? - заржал Марек. -

Лелька, у тебя проблемы, не замечаешь?

 Заткнись. М-м-м... - я напрягла себя.

 Лесок шумел и зеленел. Цвели цветочки.

Нахал никак не мог пробить известной точки.

Бог сжалился на это.

Чихнул на облаке смешно,

Направил в лес поэта.

Тот приподнял льняной хитон, надеясь удивить.

Смеялась дева так, что бог решил забыть Зачем ввязался в это человечье дело.

Подробнее...

Она была растеряна. Потом поправила рыжеватые волосы и успокоилась. Я смотрела в прекрасное лицо. Если Миша прав, и она на небе только потому, что выпустила меня на свет, значит и я не безнадежна.

Подробнее...

Пора!

- Лола! - Айк быстро вошел в прачечную и плотно затворил за собой дверь.

Подробнее...

Я вышагивала рядом. Голубые «бойфренды», белый свитер, белые кеды. Ветер подкручивает растрепанные рыжеватые кудри, мажет сладким розовым блеском губы.

Подробнее...

Я поздоровалась, невольно копируя известную улыбку виновника торжества. Кирюша сразу подлетел ко мне и взял за руку доверчивой теплой ладошкой. 100100

Подробнее...

--Это понятно. За такой красивой женщиной нужен глаз да глаз. Так говорят  русские? Я не на что не претендую. Боже упаси! Может, ей нужна помощь? Я с удовольствием помогу. Если надо и материально тоже. 00

Подробнее...

Клоунада

- Хочу колбасного сыра, - сказал один рыжий другому. В углу витрины валялась кучка страшноватых на вид упаковок. Издавала она, не смотря на вид, вполне съедобный запах.

Подробнее...

Секса нет 2

Дождь прошел. Влажно. Сыро. Хоста развернула сине-зеленые листья в разных углах сада.

Подробнее...

 Ее мама покончила с собой. Прямо на глазах у Лели, - добрая женщина не разгадала маневров гостя.

Подробнее...

Правила жизни

- Привет, - услышала я, подходя к черной машине.

Заглянула внутрь. Ребенок спал в автокресле на заднем сидении слева.

Подробнее...

Кира

Я коснулась губами щеки кавалера, джимни стоял на аварийке возле входа в метро.

Леня смотрел на меня внимательно и не выходил наружу.

Подробнее...

Молодожены громко ссорились. Прямо в общем холле. Орали друг на друга так, словно прожили вместе двадцать лет.

Подробнее...

ГЛАВА 14. Давид

- Поезда гудят в тональности си-бемоль, - проговорил Кирилл, ведя меня из детского сада.

  • Чего? - поразилась я. Тому, как безупречно он произносит все, без исключения, звуки давно уже не удивлялась.

    Подробнее...

ГЛАВА 6. Дорога

Два месяца назад.

Я сидела за рулем уже двенадцать часов. Спина затекла и ноги устали. Глаза горели под веками кислотой. Короткие передышки на заправках не спасали.

Подробнее...

 

ГЛАВА 1. С утра шел снег

С утра падал снег. Прямо падал и падал. Двадцать седьмое. Круто. Я стояла на крыльце, осторожно шагая в синих ботинка по коварному белому полу.

Подробнее...

Часы вечности. Часы из часов. Perpetuum mobile.

Существовал ли когда-либо государь, властелин или бого­подобный император, что пытался бы проникнуть в голову или в сердце одного из своих подданных? Или в самом деле возможно, чтобы английский мастер и отделенный от него не только половиной мира, но целой вселенной император Китая одновременно помыслили об одном и том же? То есть возможно ли, чтобы этот император и этот английский ча­совщик — над океанами, языковыми пространствами и фило­софскими системами — были связаны чем-то вроде родства душ? Связаны (!), хотя любая мысль, любой закон и любой порядок этого мира, казалось, неодолимо их разделяли?

Подробнее...

Наконец пришел черед выступать и тому отряду, который доставит в Жэхол и английских мастеров с их инструментом, материалами и почти завершенными огненными часами, а двумя днями ранее Цзян без всяких объяснений попросил Кокса и Мерлина сопровождать его. В занавешенном порт­шезе их принесли во двор, где Кокс никогда не бывал и чью отдаленность от своего дома мог оценить лишь приблизи­тельно: портшез колыхался до цели минут десять. Тишина во­круг наводила на мысль, что они не покидали Запретный го­род, но раздвинуть занавеси, разрисованные цветами жасмина и чешуей дракона, оказалось невозможно. Никому, кроме считаных посвященных, сказал Цзян, когда гвардеец открыл дверцу портшеза у порога обширного, сумеречного павильона, никому не дано запомнить дорогу туда, где Влады­ка Десяти Тысяч Лет хранит свои любимые вещи.

Подробнее...

Окруженный безмолвными воинами, Цзян почти торжест­венно произнес, что желание мастера будет исполнено. Вот, он привел двух оседланных, укрытых меховыми попонами ко­ней для Мерлина и Кокса; Брадшо и Локвуд останутся в горо­де, будут ожидать возвращения обоих у своих верстаков.

Подробнее...

Ванъли Чанчэн, Невообразимо длинная стена—так Цзян имено­вал императорский бастион, ибо ваньли означает не только де­сять тысяч ли, ли — это еще и знак бесконечности. Стена протя­женностью десять тысяч ли есть десять тысяч раз невообразимо длинная стена. Династии Цинь и Хань, Вэй, Чжоу, Тан, Ляо и Мин строили этот вал во все стороны света, нигде не заканчивая. Великий Дракон, каким Стена виделась на­роду, огненным языком выбивал клубы пара и облачные башни из вод Желтого моря, а в тысячах километров оттуда вздымал хвостом дюны пустыни Гоби в песчаные бури...

Подробнее...

Потом, так и не разжав руки, упавший рухнул ничком, ли­цом в снег, прямо в пятно собственной крови, и замер в не­подвижности, более не шевельнувшись. Процессия гондол тоже застыла в беззвучном покое. Носильщики первых трех портшезов и евнух-проводник прошли еще немного вперед, пока лающий кашель и взгляд назад не оцепенили и их.

Пустота, возникшая между передней частью процессии и остальной ее частью, из-за кровавого пятна на снегу превра­тилась как бы в пространство ужаса, запретное для всех иду­щих следом. Разве кто-нибудь из носильщиков или невиди­мых пассажиров дерзнет отступить от предписанного и вымеренного до дюймов маршрута, чтобы помочь умираю­щему?

Хотя Мерлин, Цзян и оба помощника, увлеченные разгово­ром, не слышали и не видели происходившего на простор­ном дворе за окном мастерской, но Цзян все-таки что-то за­метил по выражению лица английского мастера. Один за другим, первым — Цзян, они подошли к окну и стали рядом с Коксом, безмолвные свидетели, которые увидели замершую в снегу процессию портшезов, упавшего в пятно своей крови носильщика, растерянную оцепенелость флотилии гондол.

Подробнее...

как на Шу-лейн. Посланники Цяньлуна, когда он в отчаянии стоял на коленях у гроба Абигайл, заставляя их ждать и ждать, не иначе как сделали наброски, а может быть, даже сняли размеры. Это помещение могли построить и осна­стить только по их чертежам. Найдет ли он здесь и супруже­ское ложе, свое и Фэй? Катафалк Абигайл?

Подробнее...

написать как иностранец о “La France au seuil de 1935”[1]  и ко­торые в конечном счете писать отказался. Не хватило нагло­сти высказывать свое мнение о предмете, который понимаю тем меньше, чем больше в него погружаюсь. Вот почему на письма отвечаю с опозданием.

Подробнее...

написать как иностранец о “La France au seuil de 1935”[1] и ко­торые в конечном счете писать отказался. Не хватило нагло­сти высказывать свое мнение о предмете, который понимаю тем меньше, чем больше в него погружаюсь. Вот почему на письма отвечаю с опозданием.

Подробнее...

Джулиану Хаксли

Вилла “Маджетта” Форте-деи-Марми (Лукка), Италия

5 сентября 192 7

<...> Искья — вариант на лето совсем не плохой. Мы тоже по­думывали обследовать французский берег к западу от Марсе­ля, почти на самой испанской границе. Места там, похоже, чудесные. У этих мест два преимущества. Во-первых, они бли­же, чем Искья. А во-вторых, это не острова, к которым я от­ношусь с некоторым предубеждением. (Фрейд бы сказал, что у меня скрытые гомосексуальные наклонности, ибо хорошо известно, что остров олицетворяет собой женские генита­лии...) Но об этом еще будет повод поговорить. Пока же не исключаю, что нам захочется вернуться обратно в Форте, ведь там невиданно красиво несмотря ни на что.  

Подробнее...