Что-то ты кислая, Амиша, - заметила Василиса. - Проблемы на работе?

 

 А может быть в личной жизни? - спросила Дашка. - Как у вас с Женей?

 Нормально, - уклончиво ответила я. - Всё в порядке. Не обращайте внимания. Я просто задумалась. Лучше расскажите как у вас дела?

Разговор плавно перетёк к другим темам,и я постаралась переключиться на них.

Последней из всех закончив ужин, поднялась к себе. Не успела закрыть дверь, как в неё мгновенно постучали. Удивлённо открыла и увидела перед собой Дамира

 На пару слов, - сказал он, заходя в комнату. - Отец мне всё рассказал.

 А, ясно... Что скажешь? - без энтузиазма уточнила я.

 Скажу, что не особо верю в эти предположения, но проверить их стоит, - без тени насмешки или пренебрежения серьёзно ответил Дамир. - Будешь ездить на работу с охраной, но чтобы не возникало лишних вопросов и подозрений, в остальное время они будут держаться на расстоянии.

Слава Богу за мной не будут ходить по пятам! Не придётся объясняться с Катей и Златой.

 Если преступник существует его нельзя спугнуть, - продолжал объяснять Дамир. - Это браслет с GPS, - он протянул мне серебристый браслет с сердечком. Взяла его и озадаченно поглядела на мужчину. - Это, - указал оборотень на сердечко, - тревожная кнопка. Нажмёшь на неё в случае опасности. Поняла? - кивнула. - Как только нажмешь, охрана примчится к тебе. Я тоже получу сигнал и сразу же приеду, - предупредил он.

 Хорошо, спасибо, - я надела браслет. Полезная штука.

Повертела руку, разглядывая «украшение».

 Тебе следовало лучше выбирать себе парня, - насмешливо произнёс Дамир, отвлекая меня.

Перевела на него мрачный взгляд. Стоит, улыбается и в глазах черти пляшут. Какой же засранец!

И ведь он ни капельки не бесит меня в эту секунду, наоборот мне хочется перенять его игру и тоже что-нибудь съязвить желательно обидное и бестактное вроде: «А кому-то следовало лучше выбирать себе жену», но я сдержалась, ответив совершенно другое:

 Он пока что не мой парень. И Женя ни в чём не виноват!

 Откуда такая уверенность? - недоверчиво усмехнулся Дамир.

 Если бы Женя меня отравил, зачем бы он стал мне звонить?

Да и чего вообще сразу Женя? Может, парень оказался не в

том месте, не в то время, а мы на него всех собак повесили!

 Чтобы узнать, жива ты или нет, - оборотень сложил руки на груди и сделал шаг ко мне. Я отступила.

 Или он не делал этого и просто позвал меня на свидание, - возразила ему.

 Или он знает кто ты, и пригласил тебя, чтобы проверить подействовал ли яд, - он снова шагнул, я снова отодвинулась и упёрлась спиной в стену.

 Звучит надуманно! - раздражённо бросила я.

 Надуманно или нет, а твоего дружка мы проверим,и если окажется, что он действительно причинил тебе вред... - произнося это, Дамир подошёл почти вплотную ко мне. Я уловила едва заметный аромат цитруса и мяты исходящий от мужчицы.

В воздухе повисло напряжение, моё дыхание потяжелело и сердце забилось чаще, я немного испуганно и в то же время удивлённо смотрела в зелёные глаза. Дамир возвышался надо мной и больше ничего не говорил.

 Что тогда будет? - с вызовом спросила у него, пытаясь не обращать внимания на бушующие эмоции.

Услышав меня, он словно очнулся, моргнул пару раз и отступил.

Почувствовала, что расслабляюсь и незаметно выдохнула. Такая близость нервировала.

Дамир усмехнулся и нагло проигнорировал мой вопрос, небрежно сказав:

 Советую тебе прервать общение с ним, а то мало ли что произойдёт... Зачем нам лишние проблемы?

Вот! Во-о-от! Этих слов я и ждала! Как всегда намекает, что я мешаю им и доставляю хлопоты.

 Я сама решу общаться мне с ним или нет, - прошипела недовольно. - В твоих советах не нуждаюсь! И я уверена, Женя ничего не делал.

 Как рьяно ты его защищаешь, - презрительно скривил губы Дамир, его лицо ожесточилось, в глазах полыхнула ярость. - Неужели он того стоит?

Разозлившись, открыла дверь и указала ему на выход.

 Иди! Не хочу больше выслушивать тебя!

Он отчего-то довольно ухмыльнулся и без возражений вышел, окончательно взбесив меня. Как только дверь закрылась, я со злости замахнулась кулаком и... Дамир зашёл обратно. Замерла, направляя кулак в его сторону. Он тоже застыл, удивлённо взирая на него.

Наигранно кашлянула и неловко почесала затылок. Так сказать, я не я и хата не моя.

 Забыл предупредить, - безуспешно сдерживая улыбку, проговорил Дамир. - Возникнут какие-нибудь проблемы в городе, звони мне, а не отцу.

Удивлённое «почему?» не успело сорваться с моих губ, потому что оборотень ушёл. Ну ладно, ему так ему

Бессовестно прохлаждаясь в выходной, лениво лазила в интернете и размышляла о том, что рассказал Аристарх. Камер в кафе не оказалось, допрос сотрудников ничего не дал, информацию о Жене продолжают собирать.

Я же хотела на всё забить и принять тот факт, что сама допустила ошибку, не выпив кровь, но Аристарх не позволял и из-за него во мне тоже зарождались сомнения. Ненавижу сомневаться! Неизвестность меня убивает. В голове постоянно крутятся вопросы: «А вдруг?», «Почему мце стало плохо , если раньше такого не было?», «Женя пытался меня отравить или произвести впечатление?»

Отодвинула мышку в сторону, сложила руки на столе и уронила на них голову. Не отвлекает даже мысль о завтрашнем празднике и то, что вскоре я отправлю эскизы на конкурс.

Эта ситуация уже порядком мне осточертела!

Да и подозревать Женю надоело. Последние несколько дней я даже общаться с ним нормально не смогла, постоянно ссылалась на дела и ненавидя себя за это. Ну как может быть такой милый и хороший парень каким-то отравителем? Не верю... Не хочу верить!

Из-за своих подозрений и сомнений, не выдержав, я начала расспрашивать Катю:

 Кать, это ты дала Жене мой номер?

-А не надо было? - забеспокоилась она. - Прости!

 Нет, ничего страшного, - успокоила её. - Мне просто интересно, где вы встретились?

 Так в детском магазине. Он для племянника игрушку покупал.

Игрушку покупал... Это же простое совпадение, да? Ну, конечно же, совпадение! Всё! Не буду больше о всяких глупостях думать.

Ох, головушка моя беспокойная! Моящт, не стоило такую кашу заваривать? Надо было не жаловаться Аристарху... Так Дамир бы ему рассказал о моём обмороке и всё равно пришлось бы объясняться. Но не нервничай я и не устраивай панику, никто бы не стал сейчас целое расследование проводить.

 Амиша! - услышала крик Василисы.

Тяжело поднялась со стула и поплелась к ней. Наверное, нужна моя помощь.

В гостиной подготовка ко дню рождения альфы шла полным ходом. Рабочие выносили мебель, освобождая место для праздника, подготавливали столы и украшали дом. Всё проходило под чётким и строгим руководством Василисы. Завидев меня, она попросила:

 Амиша, сходи, пожалуйста, к Макаровым и забери у Марины пирожные для детей, а то я ничего не успеваю с этими приготовлениями!

 Без проблем! Чего раньше меня не позвала? - возмутилась я. - Может, еще к кому-нибудь заглянуть?

Признаться, я не жаждала посещать кого-то из стаи, но ради Василисы готова была потерпеть.

 Нет-нет, только к Макаровым.

Кивнула и, ловко проскочив между работниками, прибежала в прихожую. Схватив с вешалки крутку, вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Прохладный воздух взбодрил меня.

Задрала голову и посмотрела на чистое голубое небо. Больше не хочу думать о плохом...

К Макаровым я шла, радуясь хорошему деньку и наслаждаясь чудесной погодой. Никаких тебе серых туч и дождя, под ногами шуршат жёлтые листья, а лёгкий ветерок треплет волосы. Красота!

Настроение омрачала только возможная встреча с двумя несносными оборотнями.

В голове невольно промелькнули неприятные воспоминания и мой шаг замедлился.

Когда я стала понемногу оправляться после трагедии, Аристарх с Василисой попытались познакомить меня с другими детьми из стаи...

У близнецов из семьи Макаровых сегодня день рождения. Я их не знала, но мы с Дашей, взявшись за руки, направлялись к ним в гости, а позади нас шла Василиса.

 Если тебя будет кто-нибудь обижать, расскажи мне. Я им покажу кузькину мать!

 Дарья! — ошарашенно воскликнула Василиса. — Ты где таких слов набралась?

 От папы, — невинно сообщила Дашка.

Я едва заметно улыбнулась и опустила глаза, уставившись на подол белого летнего платья. В отличие от активной и весёлой Даши я испытывала неловкость и очень нервничала.

 Амиша, никого не бойся, - перед входом в дом Макаровых, присела рядом со мной Василиса. - Возникнут сложности, скажи мне. В том, что ты пожалуешься, нет ничего зазорного.

 Ябед никто не любит, - пробурчала я.

 Ты не ябеда. Просто... Понимаешь , если возникнут недопонимания, мы должны будем объяснить детям кто ты, чтобы к тебе относились как к равной.

 Правильно! - согласилась Даша, перекинув толстую косу через плечо и обняв меня за шею. - Ты ведь моя сестра, а вместе мы - дочери альфы. Нас нельзя обижать!

С их поддержкой я почувствовала себя лучше. Когда мы зашли в дом, нас тепло встретила тётя Марина - мама близнецов, а потом и дети. Даша со всеми здоровалась, все ей улыбались, на меня же смотрели с любопытством.

 Познакомьтесь - Амина, моя сестра! - представила меня Дарья.

 А мы знаем, - ответила рыженькая девочка в круглых очках и в синем платье в белый горошек. - Меня зовут Агата,

- деловито представилась она, протянув мне руку. Я несмело пожала её.

 Садитесь за стол! - сказала тётя Марина.

Поначалу было весело. Мы ели салаты, фрукты, сладости и играли в игры. Всё это проходило под присмотром взрослых, но стоило нам выйти на улицу поиграть одним...

 Амина, я сейчас вернусь! Мне очень-очень надо сходить в уголок задумчивости, - предупредила меня Дашка и умчалась со скоростью ветра.

Оставшись одна с ребятами, смутилась до ужаса, захотелось спрятаться или сбежать.

 Амина, иди к нам! - позвала меня Агата. - Мы будем играть в «джина».

 Подожди, Агата, - остановила её именинница Алиса и встала напротив меня, отбросив завитые локоны за спину. В ясных серых глазах виднелся интерес и презрение. Эта светловолосая девочка с россыпью веснушек на переносице внезапно перестала казаться мне милой. - Я слышала ты вампир, - сказала она, уперев руки в бока и слегка склонив голову.

Моё сердце учащённо забилось, а ладошки вспотели от нахлынувшего страха.

 Я не вампир, - немного заикаясь, ответила ей. - Я наполовину... только наполовину.

 Какая разница? - искренне удивилась Алиса. - Ты разве не пьёшь кровь?

 Тебе то что? - тоже удивилась я, мгновенно перестав бояться. Чего она прикопаласъ?

 Мне всё равно, - сморщив вздёрнутый нос, ответила девчонка. - Но тебе тут не место. Ты чужачка! Я слышала, как папа говорил, что от тебя отказались и люди, и вампиры.

С чего ты взяла, что нужна кому-то здесь?

Обида болезненно сжала сердце. Чувствуя подступающий к горлу ком, я потерянно смотрела на девочку. Дети хихикали за её спиной.

 Почему ты так говоришь, Алиса? - неожиданно вступилась за меня Агата. - Ты ведь тоже полукровка!

 Зато я обращаюсь в волка, а она нет! Я оборотень! - надув губы, заявила она. - Я не пиявка, которая пьёт кровь людей! И вообще! Чего ты её защищаешь, Агата? У сирот принято заступаться друг за друга?

Хихиканье резко стихло, а Денис (брат-близнец Алисы) подошёл к ней и стал гаденько ухмыляться, глядя на нас.