Оборотень выбежал на небольшую заросшую полянку, сел и, тяжело дыша, посмотрел на беззвёздное чёрное небо.

В голове его всплыли воспоминания о том далёком времени, когда он вообще не думал об Амине. Они отчего-то показались ему такими ненастоящими и нелепыми, будто то была совершенно чужая жизнь.

Дамир вспомнил учёбу, бесконечные гулянки, занятия музыкой, работу в баре и даже встречу с Жанной.

В тот день он получил диплом и собирался это отпраздновать...

Дамир был несказанно счастлив. Он окончил институт, и его единственный лучший друг приехал специально к нему в гости из Парижа, чтобы отметить сие событие. Им пришлось постараться, дабы хорошенько напиться. После чёрт знает какой бутылки у них это получилось. Еле держась на ногах, они шли по улице и от души горланили песни Оззи Осборна.

 Братан, братан, -радостно сказал Миха, ухватив его за шею, - я так рад, что приехал! Там... в этой Фре... Фра... Фар... ну в этой... Тьфу! Да ты знаешь где! - Дамир кивнул. - Так скучно без тебя!

 Возвращайся!

 Нет. - Мотнул головой Мишка, и они оба покачнулись. - У меня там работа и Селеста моя упрямая. Привык я там жить. Там хорошо, - мечтательно вздохнул друг. - Что-то я начинаю трезветь...

 Тебе кажется, - уверенно заявил Дамир.

 И всё-таки я загляну туда, - дёрнул он подбородком в сторону занюханного магазинчика. - Надо добавить топлива! Мы ж отрываемся сегодня? Отрываемся! Жди! - он хлопнул его по плечу и, шатаясь, поплёлся в магазин.

Дамир, стараясь не падать, вдыхал прохладный воздух и пытался понять - это он качается или планета.

 Отстаньте! - услышал оборотень тоненький и испуганный девичий голос.

Что за хренъ?

Нахмурившись, Дамир прислушался.

 Чего ты, кукла? - грубо спросил хриплым голосом какой- то мужик. - Не рыпайся, а то больно будет!

 Всё равно будет, - заржал другой, - так что рыпайся, крошка, нам хоть веселее. Люблю, когда они сопротивляются. Задери ей юбку, Макс!

Соображал Дамир медленно и с трудом, но до него всё же дошло, что девушку хотят изнасиловать и её надо срочно спасать .

Голоса доносились из парка через дорогу, поэтому он поплёлся туда.

Кое-как, пошатываясь, Дамир добрался до «милой» компании из трёх здоровенных лбов и хрупкой девицы. Бугаи стояли к нему спиной и не увидели его, а девушка, отбиваясь от них, заметила оборотня. Синие глаза посмотрели на него с надеждой. Правда, она погасла, как только Дамир сделал пару неуверенных шагов к троице, качнулся вбок и чуть не упал, чудом удержавшись на ногах.

 Вы! - крикнул он. - Отвалите от девушки!

Бугаи повернулись к нему. Дамир учуял запах алкоголя. Трое уродов тоже были пьяными.

 Уй ты какой! - загоготал мужик с подбитым глазом. - Смотрите, пацаны, какой дерзкий и смелый. Мне аж страшно! Коленки затряслись! - издевался он. - Иди отсюда, герой,ты ца ногах еле стоишь! - даже как-то по-дружески посоветовал он ему.

Дамир совету не внял и двинулся на них. За что и поплатился. Два мордоворота заломили ему руки за спину, а третий врезал со всей дури под дых.

Чёрт! Вот же падаль!

Из-за жуткого опьянения, Дамир не мог вырваться, но и бить себя он не позволит. Да и девчонку жалко. Если его сейчас изобьют, он через пару дней восстановится, а с ней что будет?..

Взбесившись и потеряв контроль над эмоциями, он обратился в волка.

 А-а-а! - заорал первый бугай, отскакивая от него и падая задницей на асфальтовую дорожку. Трусливый кусок дерьма!

 Вы это видите?! - завопил второй олух в пыльных спортивках и в замызганной куртке.

 Добухался... - был краток третий, снимая с головы серую кепку и вытирая ей лицо.

Дамир угрожающе рыкнул. Троица уродов убежала, сверкая пятками.

Ха! Будут знать на кого руку поднимать!

Оборотень взглянул на испуганную девушку. А ничего так, красивая! Глазищи синие, губы пухлые, волосы русые длинные, сама маленькая и хрупкая в юбочке чёрной расклешённой, в блестящей серебристой блузке и в чёрных туфлях на высоком каблуке. Точно кукла! Ему стало жалко несчастную красавицу. И чего она в таком виде поздно вечером одна разгуливает? Плохо это.

Он вздохнул и попытался подойти к ней. Она запищала и с ногами забралась на скамейку.

Дамир замер.

Дура, что ли? Чего орёт? Он ей только что жизнь спас, а она визжит!

 Дамир, твою мать! - прибежал Миха, размахивая белым пакетом с гремящими в нём бутылками. - Ты б*я, чё наделал, пьянь? — Дамир непонимающе взглянул на него. — Чё ты смотришь?! Ты нафига?! Она ж... ты ж... - запыхавшийся Мишка поглядел на ревущую девушку и смягчился. - Он не тронет, - ласково, как с ребёнком, заговорил друг с ней, - не плачь. Он хороший пёсик.

Пёсик?..

Дамир недовольно рыкнул.

 Захлопни пасть! - огрызнулся Миша и присел рядом с девицей.

-Он... он... превратился в это... - заикаясь, произцесла она. Хорошо хоть сознание не теряет от страха...

Точно! Он же сейчас волк! Твою мать! Батя его укокошит!

 Ты при ней?! - подскочил со скамьи Мишка. - Ой, деби-и- ил! - сокрушённо стукнул друг себя по лбу. - Девушка, хорошая моя,тебя как зовут?

 Жа-жанна... Я домой хочу-у-у! - провыла она, закрыв лицо руками.

 Сейчас мы тебя проводим.

 Н-не надо! - испуганно замотала Жанна головой, покосившись в сторону Дамира.

 Не бойся, — широко и обаятельно улыбнулся Мишка. - Он хороший. Ты же наверняка смотрела все эти фильмы про оборотней, да? Вот он один из нш... - и без того бледное лицо Мши побледнело ещё больше, а в голубых глазах появилась паника. - Аристарх нас грохнет, - запустив пятерню в белые волосы, просипел он, но в ту же секунду пришёл в себя, встряхнул головой и снова мягко обратился к Жанне: - Он не злой.

Дамир сел и попытался состроить добродушную морду. Не получилось. Даже в обращённом состоянии он, качнувшись, едва не свалился.

Жанна долго смотрела на него и её всхлипы потихоньку стихали. Накоцец, она сказала:

 Он спас меня.

Дамир кивнул.

 Вот видишь! Он хороший! Давай мы тебя проводим, а то ты дрожишь вся, - Миша стянул с себя бледно-зелёную толстовку и протянул ей. - Испугалась? Не плачь, всё хорошо.

Вставай, не бойся. Где ты живёшь?..

В конце концов, Мишка её заболтал, успокоил, и Жанна согласилась пойти с ними.

На следующей день Дамиру с Михой влетело от Аристарха, да так, что им чуть не пришлось хребет залечивать и кости сращивать . Благодаря маме наказание ограничилось ушибами. А с теми тремя скотами отец разобрался. Повезло, что они пьяные были,и получилось всё списать ца белую горячку, кстати, позже их посадили.

С Жанной тоже не возникло лишних проблем, она с лёгкостью подписала договор о неразглашении и вела себя достаточно сдержанно в присутствии оборотней. Дамиру было стыдно перед ней, поэтому после улаживания всех формальностей он пригласил её на обед. К его удивлению она с улыбкой согласилась. Они ели, разговаривали и за увлекательной беседой обнаружили, что у них много общего. Дамиру было хорошо, интересно и приятно проводить с ней время. Они сразу друг другу понравились и довольно быстро сошлись.

Год с чем-то он встречался с Жанной и по-настоящему наслаждался своими первыми длительными отношениями, но время шло, чувства остывали, пропадал интерес и, в конце концов, появилось желание расстаться. Скорее всего, оно было обоюдным, потому что от девушки тоже пропало прежнее тепло и нежность, она всё чаще отказывалась от встреч. Их обоих тяготило совместное времяпрепровождение.

Всё должно было закончиться в тот день, в его день рождения... Что тут скажешь? Он всегда умел выбирать «подходящий» момент для серьёзных разговоров.

В общем, Дамир пришёл к ней в собственный праздник. Ему открыла дверь заплаканная и подавленная Жанна, в дрожащей руке она держала тест на беременность. Объяснения были лишними, он сразу всё понял.

Новость не расстроила и не обрадовала его, она ошарашила и шокировала. Вот тебе и подарочек; на днюху...

Он обнимал Жанну, пока она не упокоилась, а перестав плакать, девушка неуверенно заикнулась об аборте. Дамир сразу пресёк эти разговоры. Об убийстве ребёнка це могло идти и речи! Во-первых, он не сволочь, а во-вторых, свои его за такое четвертуют.

Оборотень предложил ей пожениться. Она подумала, они всё тщательно обсудили и пришли к выводу, что это верное решение. Раз уж рожать дитё, то рожать в полноценной семье.

И поначалу, как ни странно, всё шло прекрасно. Они съехались, стали вместе жить,им даже начала нравиться сложившаяся ситуация, а через девять месяцев родился Артём.

В тот миг жизнь Дамира круто перевернулась.

Пока Жанна ходила беременная, он до конца не осознавал, что станет отцом и лишь когда увидел сына, взял этого плачущего кроху на руки, то испытал неизвестные ему ранее чувства. Невообразимую нежность и всепоглощающую любовь, причём настолько сильную, чистую, искреннюю и бескорыстную, что он забыл, как дышать, полностью поглощённый незнакомыми эмоциями. Отец говорил, у оборотней связь с детьми намного крепче, чем у людей. Так это или нет, в общем-то, неважно. Про себя Дамир точно знал, что он защитит сына и подарит ему достойную, счастливую жизнь и будет любить его всегда, невзирая ни на что. Господи, как же он тогда был счастлив! И как же он благодарен Жанне за это счастье.

Оборотень медленно и бездумно поплёлся по заросшему полю.

В отличие от остальных моментов из прошлого, воспоминание о рождении ребёнка оказалось невероятно ярким и живым, будто это произошло совсем недавно, будто только вчера Тёмка сжимал крохотные пальчики в кулачки и засыпал у него на руках. Впрочем, все моменты, связанные с сыном, крепко и навсегда впились в память Дамира.

На следующий день их пришли поздравлять с рождением сына его родители, сестра и Амина. Увидев четырнадцатилетнюю скромную девчонку, убирающую кудряшки за уши и с робким любопытством поглядывающую на малыша, Дамир ощутил необъяснимую теплоту. Только став папанжой (так его радостно обозвала Дашка), он понял поступок отца. Понял, почему тот не попытался сплавить кому-нибудь одинокую маленькую девочку, которая осталась без родителей и которая никому была не нужна. Это понимание изменило его отношение к ней, он смягчился к Амине.