Впрочем, долго сопеть не пришлось. Вскоре на горизонте обозначились смутные очертания, а потом пред нашими взорами явилась высокая, абсолютно круглая башня, вызывающе торчащая посреди зеленого луга.

 

  • Она там! - уверенно заявила девушка, кивая на плод больного воображения неизвестного зодчего.
  • Не нравится мне эта башенка, - буркнул я, кожей ощущая идущую от строения негативную энергию. Бывший приют какого-нибудь некроманта. Их по всей стране полным-полно. В смысле башен. Некромантов, благодаря усилиям имперских «чистильщиков», уже гораздо меньше.
  • Ни окон, ни дверей, - протянул совериец, явно не понаслышке знакомый с особенностями подобных башен.
  • Кому-то придется пойти туда, - задумчиво изрекла Ольна, взглядом изучая башню. А Йен с нездоровым интересом покосился на меня.
  • Что?! - взвился я, затылком чувствуя очередную неприятность.
  • Кто из нас дракон? - усмехнулся воин.
  • И что из того? Я девиц не похищаю! - огрызнулся я.
  • Он их не переваривает, - хихикнула целительница.
  • А я ему и не предлагаю никого съесть - всего лишь освободить, - успокоил ее Иен.
  • Освобождать девиц - работенка не для драконов, - ехидно осклабился я. - Это больше по рыцарской части! Так что - вперед и с песней!
  • Я не рыцарь, а воин, - пожал плечами совериец.
  • Один дрил! - махнул рукой я. - Как ни назови - все едино: запакованный в кольчугу, напичканный по самые уши принципами и моралью, благородный да бесстрашный идиот!

В темных глазах Иена вспыхнул опасный огонек, предвещающий скоропалительную переквалификацию воина в драконосека. Я почувствовал небывалый азарт, волной прокатившийся по всему телу - от встрепанной макушки до кончика несуществующего в данный момент хвоста. Кажется, мне вновь удалось вывести из себя нашего капитана,и без того не являющегося непревзойденным образчиком спокойствия и уравновешенности. Но только я приготовился к продолжению столь увлекательной беседы, как гневный огонек пропал из глаз гвардейца, уступив место другому чувству - беспокойству.

  • Ольна, - тихо выдохнул он и, развернувшись, кинулся вслед за почти добравшейся до башни целительницей.

Я потоптался на месте, прислушался к своим ощущениям, понял, что капитан напрасно тревожится - никакой опасности тут и близко не было, - и внимательно осмотрел башню зорким драконьим глазом. Так и есть, окошко имеется, но - одно- одинешенько, под самой крышей... а крыша-то высоконько... о- хо-хо...

  • Поберегись!!! - издал я боевой вопль, от которого совериец инстинктивно схватился за меч. Я же разбежался, подпрыгнул, на ходу меняя ипостась, и, стрелой взмыв вверх, очень удачно вписался в узкий оконный проем, в самый последний миг перекинувшись в человека. Но на этом мое везение закончилось окончательно и бесповоротно.

-...!!! - только и успел сказать я, прежде чем очутиться в неласковых объятиях чрезвычайно жесткого пола.

Нет, конечно, у драконов очень крепкий череп... но, уверяю, это мало утешает в таких вот ситуациях! Едва я успел оторвать многострадальную физиономию от холодного камня, как заработал вторую шишку, на сей раз - на затылке. Неизвестный злоумышленник крепко приложил меня чем-то по голове, забыв святое правило о том, что лежачих вообще-то не бьют, а если и бьют,то уж наверняка, а то они ведь и встать могут! Что, собственно говоря, и произошло. Не люблю я, когда меня по голове бьют! Она у меня и так больная. Издав нечто похожее на боевое рычание готового к драке не на жизнь дракона, я проворно взвился на ноги, одновременно поворачиваясь к обидчику лицом, да так и замер с поднятыми кулаками, во все глаза таращась на оного.

Тоненькая, как тростинка, девчушка лет шестнадцати, на худеньком бледном личике которой сияли огромные ярко- зеленые глаза, взирала на меня с не меньшим изумлением. И если бы в ее нежных, изящных холеных ручках с длинными тонкими пальчицами не было остатков увесистой вазы, чьи черепушки, не выдержав столкновения с моей несчастной макушкой, валялись на полу, - ни за что бы не поверил, что столь эфемерное создание способно бить с такой силой.

  • За что?! - обиженно выдохнул я, ощупывая стремительно растушую шишку на голове. Конечно, особой популярностью у женского пола я никогда не пользовался - мордой лица, наверное, не вышел, - но зачем же сразу бить?! Девчушка смущенно потупила глазки, живо выбросила останки вазы и, теребя кончик роскошной черной косы, скромненько так бросила:
  • За знакомство!

Вот нахалка, а?!

  • Рэнна Мальене, графиня Абьенер? - строго вопросил я, хотя, судя по всему, никого больше в сей башне и не было. Но

уточнить все же не мешает: вдруг это совершенно посторонняя девица?

  • А тебе зачем, хлыщ долговязый? - вмиг насторожилась малявка, недоверчиво пятясь назад и явно что-то ища в складках изумрудного, в тон глазищам, платья. - Ты вообще кто, эльф-переросток?!

Не, не посторонняя... Второй такой нахалки я в жизни своей еще не встречал. И, надеюсь, не встречу!

  • Дракон в пальто, - буркнул я, без церемоний хватая ее за тоненькое запястье. Из разжавшихся пальчиков, звякнув, выпал кинжал, больше похожий на разделочный нож мясника. Однако... - Идем!
  • Пусти!!! Я буду кричать! - пригрозила девица, проводив кинжал печальным взглядом. Я покосился на нее и, внутренне содрогнувшись, милостиво кивнул:
  • Да на здоровье!

И тут же пожалел об этом.

Раздавшийся вслед за официальным разрешением вопль, казалось, потряс стены башни до основания. А я почувствовал себя так, словно сквозь тело пропустили с десяток особо мощных молний... После такого осталось лишь одно желание - выбросить вредную девку из окошка, но я благородно подавил его в зародыше, полагая, что Императора во врагах мне вполне достаточно, ни к чему переводить в сей разряд ещё и графа Абьенер.

  • Хватит!!! - рявкнул я, схватив девчонку за плечи и как следует ее встряхнув. Ошарашенно взглянув на меня, она,тем не менее, успокоилась. О, блаженные мгновенья тишины!..
  • Чего орешь, а?! - прошипел я, не выпуская истеричную графинюшку из железной хватки. - Если не хочешь домой, так и скажи - и я уйду, оставив тебя здесь! Ну?! Считаю до трех, после чего ухожу! Один!.. Два!..
  • Не надо!!! - взвизгнула девица, да столь пронзительно, что у меня заломило зубы,и я невольно отпустил ее, зажав уши руками. Зараза малолетняя!..
  • Ой, тебе плохо, да?! - засуетилась она, пока я приходил в себя. Куда уж нашей знакомой сирене до этой юной барышни!

С оной, если уж начистоту, даже баныни не сравнится!

  • Мне? С чего бы это? - саркастически усмехнулся я, кое-как избавившись от звона в ушах. - Ну так что? Идешь к отцу или нет?
  • А если скажу «нет», ты меня в покое оставишь? - неожиданно вопросом на вопрос ответила Рэнна.
  • А на кой ляд я тогда в эту дрилову башню забирался?! - в сердцах сплюнул я, начисто позабыв, что грозился уйти без нее.
  • А чего тогда спрашиваешь?! - не менее сердито вопросила девчонка.
  • Рассчитываю на добровольное сотрудничество, - взяв себя в руки, сквозь зубы прошипел я.
  • Это как? - заинтересовалась Рэнна.
  • А это так! - рявкнул я,теряя терпение. - Соглашаешься уйти - ищем нормальный выход! Не соглашаешься - выходишь через окошко!

Девчушка призадумалась, на всякий случай отступив от меня на два шага. Правильно, дракон в ярости, пусть даже в человеческой ипостаси, - зрелище не для слабонервных. Хотя вот девчонку эту к слабонервным отнести ну никак нельзя. Она сама кого угодно до нервного срыва доведет. Даже жаль, право слово, что кольцо не приняло ее - что за жена была бы сейчас у Зэйгара! Всему Давериону на потеху...

  • Ну хорошо, - неожиданно спокойно произнесла Рэнна, - допустим, я согласна уйти с тобой... - (Милостивые боги, да она, никак, мне одолжение делает?! О-бал-деть...) - Позволь узнать, как ты собираешься искать выход? Я здесь уже несколько часов... и только тем и занимаюсь, что пытаюсь выбраться!
  • Как же ты, в таком случае, оказалась здесь? - изумился я, решив пока не заострять внимание на том, каким образом целый месяц вместился в несколько часов. - Ведь был же вход?
  • Не было, - неохотно призналась девчонка, опуская глаза. - Но больно уж хотелось мне посмотреть, что внутри... И в один момент стена растворилась передо мной, пропустив в башню. Но потом, сколько я ни искала этот ход,так и не нашла! Ну так что, спасатель, есть умные мысли?
  • Самой умной мыслью было бы и вовсе тебя на свет не производить, - огрызнулся я, - но уже поздно! Потому будем думать дальше...
  • А ты умеешь? - ехидно прищурилась Рэнна. - Думать-то? Судя по тому, что ты как-то смог вскарабкаться по стене башни и пролезть в окно, о выходе ты тоже не задумывался! Или же надеялся выйти тем же способом, что и вошел?

Я ухмыльнулся. Как запасной вариант идея с окном мне очень даже импонировала. Но - именно как запасной, на самый крайний случай, когда выбора уже не будет. Во-первых - узко и неудобно, не факт, что получится, да еще с дополнительным грузом на спине. Ну и во-вторых - если совсем уж честно - не хотелось мне светить драконью ипостась перед девчонкой. А тем паче сажать эту малолетнюю нахалку себе на шею. Не факт, что после приземления голова на месте останется...

  • Не беспокойся, красавица, - зловеще произнес я, - внизу травка мягкая, авось повезет! А теперь, если предложенный вариант тебя не вдохновил,идем-ка искать более приемлемые способы выбраться отсюда!
  • Девчонка скривилась, но пожала плечами и кивнула в сторону узкого коридора напротив окна. Вздохнув про себя, я крепко ухватил графинюшку за руку и пошел в непроглядную тьму, отчаянно надеясь, что всех более-менее опасных зверюшек, ежели оные здесь когда-либо имелись, хватил удар от знакомства с нашей оперной дивой. А если нет... Что ж, выход через окно ещё никто не отменял.

    Отключиться прямо перед башней мне не дали, и в результате двухчасовых блужданий нам удалось найти что-то вроде летнего домика, стоящего в небольшой рощице. Судя по всему, здесь никто не жил, по крайней мере в данный момент, ну а мы настолько устали и вымотались, что без зазрения совести взломали замок на воротах и расположились в небольшой гостиной с твердым намерением передохнуть перед обратной дорогой.

    • Охотничий домик моего отца, - запоздало пояснила Рэнна, бочком стараясь придвинуться поближе ко мне. Я в свою очередь отполз за Иена, что, впрочем, ничуть не смутило настырную девчонку, да к тому же совериец,издевательски подмигнув мне, вышел во двор, а целительница, не теряя времени, отправилась на поиски кухни. - Здесь никто не живет... Хотя скоро нагрянут слуги, затеют генеральную уборку и большой переполох, готовя дом к приезду хозяина, - с усмешкой добавила девчонка, выразительно хлопая на меня длиннющими ресницами.
    • Отлично, - буркнул я, плюхаясь на пыльный диван и вытягивая ноги. - Значит, нет смысла тащить тебя дальше. Оставим здесь, скоро тебя все равно найдут. Будет такой сюрприз... - Я ухмыльнулся, вспомнив, как «лестно» отзывались о своей молодой госпоже стражники на воротах.