Взгляд волка стал насмешливым и снисходительным . Или мне уже чудится? Точно чудится. Глюки!

 

 Можно? - спросила, заворожённо глядя в голубые глаза.

В них отразилось непонимание, а я, набравшись смелости, с любопытством коснулась волчьей морды и погладила её.

Дамир не шевелился, продолжая в замешательстве глядеть на меня.

 Странно как-то. Да? - улыбнулась, оставаясь совершенно спокойной. А он неожиданно лизнул мой нос. - Фу! - с отвращением возмутилась я и принялась вытирать несчастный нос рукавом кардигана. - Ты же не Сэм! Зачем так делать? - Дамир зарычал. Не понравилось моё сравнение с собакой? Сам виноват! - Серьёзно, зачем?

Он фыркнул и отошёл от меня. Моментально села и растерянно посмотрела на него. Что это было? Какое-то наваждение?..

В недоумении наглядевшись друг на друга, мы молчаливо разошлись. Дамир ловко перемахнул через забор и убежал в лес, а я пошла домой, чувствуя, будто и впрямь в сказке побывала или в альтернативной реальности.

Такое необычное «общение» с Дамиром было чем-то новым для нас обоих и странным... Я теперь долго буду вспоминать эту ночную встречу. Интересно, Дамир мне завтра что-нибудь скажет? Лучше бы не говорил. Зная его, ничего лестного я в свой адрес не услышу. Или услышу?..

Помотала головой. Не тешь себя напрасными надеждами, Амина.

К счастью, утром встреча с Дамиром не состоялась, потому что сразу после раннего завтрака мы с Аристархом поехали «по магазинам закупаться». На самом же деле нашим главным пунктом назначения была больница, где нас встретили и моментально отправили на приём к врачу.

Глеб выслушал все мои жалобы, осмотрел меня и сказал, что ничего криминального он не видит. После этого Аристарх зашёл в кабинет.

 Говоришь, чувствуешь себя отлично? - со вздохом переспросил врач. Покивала. - Не знаю, Амина, не скажу, что с тобой что-то не то. Может, у тебя была временная слабость?

 Такого никогда не было, - возразила я.

 Я могу назначить тебе обследование, УЗИ, МРТ, - предложил он без энтузиазма, - но не вижу в этом смысла. Решай сама. По правде я бы на вашем месте не в больницу

приходил, а искал того, кто лучше знаком с природой вампиров, - поглядел на нас Глеб, разводя руками.

 Не вариант, - отказалась я. - Он даже видеть нас не захочет.

 Она права. Последний раз, когда я виделся с главой клана вампиров, - Аристарх с отвращением скривил губы, - он сказал мне, что я могу делать с ней, что пожелается.

 Хоть удочери, хоть утопи, мне дела нет, - передразнила я того заносчивого вампира.

 И всё равно я бы попытался, - настаивал Глеб. - Аристарх, я уверен на сто процентов, что она здорова, - твёрдо сказал он и посмотрел на меня. - Ну так что? Назначать обследование?

Задумчиво потёрла лоб и напряжёцно поглядела на врача.

 Не нужно. У меня прекрасное самочувствие! Более того, я знаю, что с моим организмом в данный момент всё идеально, - я это чувствую, - но то состояние было странным, Глеб Александрович.

Он внимательно выслушал меня и озадаченно постучал карандашом по столу.

 Свяжись с кем-нибудь из вампиров, Аристарх, - настоятельно посоветовал Глеб ему и по-доброму улыбнулся мне. - Ребёнок переживает.

Кажется, я покраснела.

 Свяжусь. Придётся воспользоваться старыми связями, - поднимаясь со стула, проговорил Аристарх. - Идём, Амина. Спасибо, Глеб.

 Всегда пожалуйста!

Уже в машине я виновато взглянула на Аристарха:

 Извини. Тебе снова приходится со мной возиться.

 Не говори глупостей! - резко прервал мой лепет он. - Ты сама мне сказала, что потеряла сознание, я не могу это проигнорировать. Надо искать причину. Возможно, ничего страшного в этом нет, но кто знает. - мужчина хмуро свёл брови. - Василисе будем рассказывать?

 Ни за что! - чересчур громко воскликнула я и тише добавила: - Не надо пока что. Она будет сильно переживать.

Аристарх поддержал меня.

Когда мы приехали домой с полными пакетами продуктов и разгрузили их, ко мне подлетел Тёма, схватил за руку и потащил к лестнице.

 Аминка, пойдём, поиграешь со мной! Эта игра очень крутая!

 Идём, - не стала я сопротивляться. - Только недолго. Кстати, папа не будет ругаться?

 Мы вчера серьёзно побеседовали и обо всём договорились, - заверил меня мальчишка.

Окей, это радует.

Мы устроились на мягком пушистом ковре в его комнате, и он включил PlayStation.

Игра и правда оказалась интересной. Конечно, играл в основном Артёмка, я же была по большей части зрителем, лишь иногда вместе с ним размышляя, куда пойти главному герою.

В какой-то момент сидеть мне надоело, и я прилегла на ковёр, положив под голову ладонь.

 Аминка, смотри какой он классный! - восторженно сказал Тёмка про огромную крылатую «кошку», путешествующую вместе с мальчиком в игре.

 Ага. - Существо и правда милое. Вообще, играть с Тёмкой в игры довольно весело.

В очередной раз порадовалась, что мне удалось найти с ним общий язык. Впрочем, это было несложно. Тёма всегда был добр ко мне и всегда звал меня играть с ним за компьютером или на улице. Я счастлива, что мы одна семья, пусть его отец и не хочет этого признавать.

Ко всему прочему Тёма полукровка, как и я. Наполовину оборотень, наполовину человек. Только от оборотня в нём гораздо больше. Как сказал Аристарх, в будущем Артём станет

альфой. На самом деле это не так уж здорово, как может показаться на первый взгляд.

Тёмка рано начал оборачиваться. Обычно первый оборот происходит в возрасте от десяти до пятнадцати лет, у него он случился в шесть, что показало его преимущество в силе перед другими. Став старше, Артём будет превосходить всех оборотней в стае.

К сожалению, с такой мощью пришли и проблемы. Ему трудно сдерживать себя и поэтому он может обратиться в любой момент. И даже Аристарху неподвластно это остановить, приказы альфы на Тёму не действовали. Из-за этого мальчику нельзя ходить в школу. Пока он не возьмёт силу и волка под контроль, будет находиться на домашнем обучении. Благо с этим проблем не возникло - жена одного из членов стаи учитель начальных классов. Также Тёма не лишён и общения со сверстниками. В стае есть дети примерно одного возраста с ним, он дружит и играет с ребятами, не боясь обернуться и навредить им. Правда Василиса всё равно считает, что её внуку не хватает школы. Я согласна с ней. Всё- таки школьная жизнь отличается от той, которой сейчас живёт Артём, но это лучше, чем ничего.

Думая о Тёмке, почувствовала, что меня клонит в сон. После вчерашней ночной прогулки я взбудоражилась, поэтому долго вертелась и не могла заснуть. Кажется, я проспала всего три часа, а надо хотя бы четыре, чтобы организм успел отдохнуть.

Прикрыв глаза, решила немного подремать.

Разбудило меня осторожное прикосновение к плечу. Открыв глаза, удивлённо посмотрела на того, кто нарушил мой сон.

 Дамир?

 Тш-ш, - он приложил указательный палец к своим губам и кивком указал мне на что-то.

Проследила за его взглядом. Артёмка мирно спал, откинув геймпад в сторону и устроив голову у меня на животе. А я и не почувствовала.

Не удержалась от ласковой улыбки. Такая милая картина!

 Не будем будить, - едва слышно прошептал Дамир.

Мы аккуратно положили под голову Тёмы подушку вместо меня, накрыли его одеялом и тихо вышли из комнаты, прикрыв за собой дверь.

Неловко взглянула на Дамира. Он прожигал меня внимательным взглядом.

 Куда вы с отцом ездили на самом деле?

 Мы покупали продукты, - буркнула, отводя взгляд.

 Не надо мне лапшу на уши вешать, - холодно предупредил Дамир. - Это из-за вчерашнего?

 Неважно, - раздражённо передёрнула плечами. - Это касается только меня, а личным я делиться не буду.

 Что с тобой, вампирша? - прищурился он. - Заболела?

 У меня имя есть! - огрызнулась я и пошла в свою комнату. Вот как с ним разговаривать?!

 Амина! - ошарашенно замерла от его оклика. - Что с тобой?

 Ничего серьёзного, - спустя несколько секунд выдавила я и быстро зашла к себе.

Что со мной? Это с ним что?! С какой радости он такой. такой. дотошный?! Какая ему разница, что со мной? Боится, буду доставлять проблемы? Ну да, конечно! Не беспокоится же он обо мне. Нет же?..

*Речь идёт об игре «The Last Guardian»