• Будет война? - я не верила.
  • Мы с дедом так не думаем, слишком невыгодный момент для матушки Империи. Но воякам такая мысль нравится.
  • Этот Отто - сам придурок, каких поискать, - выступила я. Чуть было не посмотрела в сторону барона-внука. Вовремя спохватилась. - Твой дедуля с ним был большой приятель. Вместе резать скальпы ходили!
  • Скальпы? - Изя радостно расхохотался, - герр Шен-Зон служил у легендарного барона кассиром! Да он замороженную курицу убить не в состоянии.

Мой потный дружок сунул уголок воротника в зубы, жевнул сладострастно. Забулькал:

  • Послушай, Леня, ты почему ушел от своих? Мне, ясный пень, приятно до судорог, друг мой, но три комэска - компания золотая, высшей пробы! Погляди! Вероника, подружка твоя примчалась. Ее позавчера избрали старостой нашего отделения. Обошла меня на десять голосов, змея! Девчата у нас в корпусе сплетничают, что она нареченная невеста барона.

Ну, знаешь, вся эта великосветская чепуха из романов: помолвки с рождения и прочая барская мура.

Я не устояла. Оглянулась. Действительно, Вероника прилетела на синих парусах нового платья. Ткнулась ртом в правую щеку блондина, он чистосердечно пожал ей обе ладошки. Угнездил на жесткий стул рядом с собой по левую руку. Ваня, Эспо, Пит и Пул подняли второй тост за радость обретения товарища. Малютке Веронике достался мой стакан. Сладко? На здоровье!

  • Тут многие жизнь прозакладывали бы Неназываемому, чтобы хоть половинкой задницы погреть табуретку за этим столом, - булькал Изя с неприятным восторгом. Обернулся: - что произошло, Лёня? Кстати,ты знаешь, кто поднял все бабло на твоем Первом вылете?..
  • Кстати, о деньгах, - перебила я весельчака. Ничего не

желаю знать! Обжора болтливая. Количество пустых тарелок вокруг моего товарища впечатляло. - Изя, ты на халяву способен съесть слоца!

  • О деньгах! - он тут же ухватился за любимую тему, - у меня есть план...
  • Нет уж! На этот раз план есть у меня, - я решительно встала, - тащи тарелки на кухню, Израэль Г ерш, я жду тебя на улице.

Взгляд голубых глаз на щеке, когда шла к выходу. Показалось. Чертов запах белыми цветами на коже. Я не куплюсь! Нет ничего. Не было. Я придумала свои страдания, как дурочка Синди из старой зачитанной книжки.

Мы с Изей начали совершать преступления сразу после обеда. Он судорожно блеял, блестя яркими вишневыми глазами, про неотвратимость последствий, но все мимо. Меня несло. Я устала быть нищей забытой коровой.

Короче. Начали мы с того, что обокрали Веронику. Нет, мы с Изей не злодеи и не планировали это делать. В смысле, взламывать дверь ее комнаты. Просто ее не оказалось дома , а у Изи случайно нашлась электронная отмычка. Он сто лет назад потерял свой собственный ключ и, чтобы не тратиться на новый замок, приобрел по случаю удобную вещь.

Оказавшись в комнате барышни, мы сразу занялись делом, каждый своим. Кацман полез в святая святых каждого - в планшет. Я же мечтала одолжить у девушки то самое платье цвета электрик, но ее где-то в нем носило, поэтому я взяла из шкафа другое, черное и бархатное. Кто-то добрый пришпилил к нему пакетик. Я заглянула: шелковые чулки с широкой кружевной резинкой. Вот это да! Похоже, сливочные крендельки собрались в поход на Кей-Мерера всерьез. Удачи! Теперь туфли, куда же без них? М-дя! За плотной чередой нарядов обнаружились пирамиды обувных коробок. Я слегка обалдела. Сколько барахла и весьма недешевого. Почему же по Школе хозяйка всех этих сокровищ рассекает под статусом «чистенькая, умненькая и бедненькая»?

  • Ты че там застрял? - Кацман заглянул в шкаф.

Присвистнул.

  • Нужно черные туфли найти, - вздохнула я с невольным почтением к названиям на разноцветных коробках.
  • Нет ничего проще, - мужчина выхватил красную с черным картонку из самой середины.