• Есть, но она в три раза длиннее, - ответила графиня ди Морр. - Рекомендую подумать также о еде.
  • Возьму с собой с ужина, - отмахнулась я.
  • Да-а, достоинства в тебе мало, - вдруг выдала призрачная женщина. - Другая бы с радостью осталась и с честью приняла бы предложение своего богатого благодетеля.
  • А по мне, так достоинство - это когда знаешь себе цену и не изменяешь собственным принципам, - я пыталась разглядеть в бесцветном взоре Маргарет хоть что-то, более или менее обосновывающее ее доброту и отзывчивость. Внутреннее чутье говорило о том, что помощь графини была не бескорыстной. Уж очень быстро она согласилась подсобить мне с побегом. С чего бы вдруг? Подозреваю, что именно «достоинство» и происхождение ей во мне и не нравятся, поэтому и хочет

поскорее спровадить чужачку подальше от своего сына. Могу ли я ей вообще верить? Вдруг она меня на верную смерть посылает?

  • И это тоже, - кивнула ди Морр, опускаясь на кровать и садясь на самый ее краешек. - Вы оба любите свободу. В отношении себя. Но так эгоистичны к другим.
  • Это ещё почему? - не соглашаясь с ней, возмутилась. - Сами посудите, как мне относиться к оборотню, который силой притащил меня сюда и решил непременно связать по рукам и ногам узами брака?
  • Повторюсь, если Харту будет угодно, то вы все равно будете вместе, - презрительно фыркнул призрак. - В противном случае он не одобрит ваш союз. Но я сейчас не об этом, а о том, что надо присматриваться и прислушиваться к ближнему.

Сказав это она растворилась в воздухе, в очередной раз оставив меня пребывать в полнейшем ступоре. То, что этот мерзавец - эгоист, было понятно сразу же. Но при чем тут я? Что я делаю неправильно в отношении него?

М-да уж, да она мне своим «убежит... не убежит» все планы спутала. Стоит ли свобода таких жертв или лучше смириться и дальше плыть по течению, вверив собственную жизнь незнакомому нелюдю? Никогда не была взбалмошной бунтаркой, но и ко всему равнодушной серой мышкой тоже не хочу становиться. Не просто же так я поступала в Институт благородных магесс, в самом деле?

А в лесах Карада наверняка водится много хищной живности. А ещё я понятия не имею, как выйти на улицу. Самое простейшее действие и то мне не доступно. Сотня плешивых оборотней, ну почему мне так не везет? Видать, бог любви Харт и в самом деле решил основательно заняться нашими судьбами. Он ведь плохого не допустил бы, верно?

  • У твоих покоев выставлена охрана, - прямо из одеяла рядом со мной выдвинулась полупрозначная ухоженная голова

графини. От неожиданности я чуть не закричала - так испугалась столь эффектного возвращения привидения. - Будешь сбегать через тайный проход.

  • Нет! - сквозь зубы проговорила я, вспоминая тот черный коридор, в котором мне было так некомфортно. - Ни за что!
  • Я провожу тебя, бедолага, - не оценив моей реакции, припечатала Маргарет. - До встречи. И засыпай уже.

Не знаю, на самом ли деле так устала или у нее после смерти осталась магия, но я действительно начала проваливаться в глубокий сон. Сознание уплывало стремительно и неотвратимо.

  • Поднос поставьте на стол и уходите, - раздался сквозь сон властный голос Рока. У-у-у... изверг. Даже поспать нормально не дает. Все, сбегу я от него. - Будущей княгине нужен полный покой.

Или пока не сбегать? Все-таки граф переживает обо мне и даже старается оберегать, а я тут со своими обидами. Но с другой стороны, отчего-то же он привязал меня к себе этим глупым кольцом? И матушка его неспроста мне так много о нем рассказала. Но неужели нельзя было обойтись без похищения и принудительного переселения в этот замок? Судя по моим подсчетам, он уже далеко не юноша, чтобы допускать в отношении женщины подобные вольности.

Повернулась на левый бок, чтобы иметь возможность понаблюдать за ним из-под прикрытых ресниц. А то что-то он не торопится покидать мою спальню вслед за служанкой. Как оказалось, мужчина стоял у окна и нервно тер переносицу, при этом непрерывно глядя вдаль. Его темные волосы были взъерошены, а поза казалась скованной и напряженной. Вообще-то, ничего интересного, если забыть о том, что находился он не в собственных покоях и даже не в рабочем кабинете. Быть может, он вознамерился непременно дождаться моего пробуждения? Но это не входило в мои планы, потому что я собиралась хорошенько подготовиться к побегу. А что, если чутье подсказывало ему правильный для него путь? А ещё оборотня могла предупредить собственная мать, которая и помогла мне во всем этом...