Спать больше не хотелось, а вот есть - очень даже. Что ж, надеюсь, Рок таки уйдет до того момента, как мой живот громко заурчит, оповещая о том, что его хозяйка невежа и ставит собственную корысть выше вечерней трапезы.

Которая, судя по ароматам, наполнившим спальню, обещала стать чем- то фееричным для моего измученного организма.

Граф ди Морр принялся ходить взад-вперед, и я увидела, каким напряженным стало его лицо. А еще недовольным. Уж не знаю, что там у него произошло, пока я спала, но смею искренне надеяться, что его плохое настроение никоим образом не связано со мной. Всё-таки, планировала я выбраться отсюда живой и невредимой, а не мертвой и с билетом на тот свет.

Еще немного помаявшись, я не заметила, как снова заснула.

Проснулась от какого-то занудного бормотания. Спросонья сначала даже не узнала голос, который оповещал меня о том, что одна несносная и строптивая девчонка похоже лишилась памяти и совсем позабыла о предстоящем побеге.

  • Я так и знала, что она струсит... - ворчала призрачная особа голубых кровей. - Или нет, купилась на состояние моего сыночка. Ни в чем нельзя на нее положиться.
  • Я просто проспала... - пробормотала из-под одеяла. - Кстати, я не проворонила момент, когда надо расколдовывать кольцо?

Удивлена, как мне эта мысль вообще пришла в голову. Обычно сразу после сна я и имени своего могла не вспомнить, а тут... Никак окружающая обстановка напомнила мне о том, что вообще-то я пленница в этом замке. Пусть его некоторые обитатели мне очень даже и понравились.

  • У тебя ещё пять минут, - откликнулась графиня. - И, да, не забудь об ужине. Ты же не хочешь упасть в голодный обморок где-нибудь посреди леса?
  • Не хочу, - тяжело вздохнула и медленно стала подниматься с кровати.

Как с маленьким ребенком, ей богу. Такое ощущение, что она меня за дурочку держит. Хотя, если честно, то на моем месте мало кому пришло бы на ум сбегать посреди ночи в незнакомой стране, жители которой очень сильно отличаются от нас, людей. В основном внутренне, потому что внешне их можно вычислить только по меховым ушам. А вот менталитет... Чувствительные, чуткие, вспыльчивые и сильные, как магически, так и физически. Кстати, у них также, как и у нас, магами становятся далеко не все. Избранными счастливчиками оказываются лишь те, кто приглянулся Стихийному богу Элю.

  • Я должна стоять или сидеть? - уточнила между делом у призрака.
  • Как хочешь, - отмахнулась та. - Главное, чтобы смогла до конца удержать узконаправленный магический поток.

Надеюсь, ты с этим знакома не понаслышке?

  • Нет, я очень хорошо отточила сей навык, - хмыкнула и принялась за дело.

Вышла на середину комнаты, вытянула перед собой правую руку и мысленно представила, как магическая энергия концентрируется на безымянном пальце. Не стала задействовать вторую конечность, чтобы не усложнять себе жизнь. На комментарии от Маргарет по этому поводу старалась не обращать внимания. Не хотелось сбиться в самый ответственный момент.

  • Иррандо эр саммаэро до... - заклинание срывалось с губ легко и непринужденно, как будто я не воспроизводила его по памяти, а зачитывала в одном из многочисленных учебников.

На коже проступила тонкая голубая нить, которая оплетала все тело, беря свое начало из магического резерва, неосязаемого, но тем не менее находящегося где-то в области

сердца. Да уж, если бы не мать Рока, я бы ни за что до такого не додумалась.

  • Мощность немного увеличь, - посоветовала моя «помощница». - Не то провозишься намного дольше. И тогда появится огромный риск, что артефакт не снимется вообще, потому что приобретет иммунитет к твоей магии.

Сделала так, как она сказала. Не прошло и минуты, как кольцо начало вибрировать и само собой сползать с пальца.

Как интересно... Надо потом взять на заметку. Может, существуют еще и другие артефакты со схожими методами деактивации.

Когда ритуал был завершен, приступила к одеванию и сборке на скорую руку кулька с едой. Для этих целей пришлось пожертвовать наволочкой, найденной все в том же шкафу. Здраво рассудила, что в платье от местных модистов лучше не одеваться, ибо побег - это не тот случай, когда нужно выглядеть женственно и красиво.

Не мудрствуя лукаво, очистила свою одежду с помощью бытовой магии. Все это время графиня ди Морр стояла у меня над душой, без устали подгоняя и сетуя на мою нерасторопность. И чего она так взъелась? Неужели настолько сильно возжелала избавиться от меня, как от нежелательной партии для своей родной кровиночки? Вот и ответ на вопрос: откуда с ее стороны такая щедрость.

  • Она не любила и его не ждала, - призрак сочинял буквально на ходу, -

И лорда с семьей навсегда прокляла.

А после свадьбы взяла леди нож,

Который на топор был больше похож.

Ударила раз, и тут же убила

Тем самым позором себя заклеймила.

  • Фу, ну и гадость, - поморщилась, интенсивно уничтожая ещё не испортившийся салат. - А можно что-то менее противное? Все-таки я же ем.
  • Как могу, так и импровизирую, - обиженно ответила Маргарет. - Можно подумать, ты бы не так поступила.
  • Вот не поверите, - на время забыв о правилах приличия, проговорила я с набитым ртом, - вообще не так.
  • Ты давай, поторапливайся, - женщина снова завела свою шарманку. - Через два часа стражники проснутся, и ты не сможешь уйти.
  • А раньше нельзя было сказать? - возмутилась я, прибавляя скорости.
  • Какая недогадливая, однако, - недовольно буркнул призрак.

- Или просто глупая.

  • Не глупая!
  • Да что ты? А по тебе не видно.

Ну, конечно, я же ее на самом деле раздражаю. Долго хорошее отношение ко мне не продержалось. Ну и пусть. Это дополнительный повод оставить графа с носом. А то, выходит, я и замуж за него по принуждению выйду, и потом с умершей и вездесущей свекровушкой буду вынуждена общаться. Точнее выслушивать претензии и необоснованную критику только лишь из-за более низкого происхождения, чем мой будущий супруг. С которым после свадьбы мне предстоит первая брачная ночь. Не представляю, как это вообще может случиться. Мы же совсем чужие, а я так вообще испытываю к нему отнюдь не страсть. Чего уж там, даже немного побаиваюсь.