Так, одежда на мне чистая, ужин частично завернут в кулек (выпечка и фрукты), все остальное - съедено. Артефакт положила на стол, на самое видное место. Теперь можно и проход открывать. Но как? 7.4/1

 

  • А может, вы все же усыпите мою охрану? - взмолилась я, обращаясь к Маргарет. - Ну, пожалуйста. Мне очень страшно туда возвращаться.
  • У меня не настолько большой резерв, - графиня отвернулась от меня и уже не так уверенно продолжила: -

После смерти мне осталась лишь малая частица той мощи, что была при жизни. А тебе, если так уж дорога свобода, я посоветовала бы собраться с духом и таки открыть тайную дверь.

  • А разве проход открывается не прямо в воздухе? - я непонимающе уставилась на ее призрачную спину.
  • В окне, - сквозь зубы процедила оборотница и резко развернулась ко мне. - Центральное. Преобразовывается при наложении магического тройного обода пятой степени. Осилишь?

-Да.

Тихо рыкнула и пошла «открывать» единственную дверь, ведущую на свободу, будь она неладна. Никогда не думала, что буду так долго и много злиться на кого-то. Всегда считала себя тихой и спокойной, не идущей на конфликт. Но стоило мне познакомиться с двумя гадами, имя которым Вилмарт и Рок, как начала все чаще терять над собой контроль. Чего им всем от меня надо? Один решил своей сообщницей в весьма сомнительном деле сделать, другой побил все рекорды, назвав невестой. Только граф в отличие от Гоутора проявляет в отношении меня хоть какую-то заботу. И как там теперь родные... Наверняка ищут меня по всему Объединенному Государству. Надеюсь, ди Морр уже оповестил их о том, что со мной все хорошо. Он же обещал...

  • Джинни Райте, вернись в Карад! - призрачное лицо оказалось совсем рядом от моего. Мне стоило огромных усилий, чтобы не ударить по ней каким-нибудь боевым заклинанием первого уровня.
  • Уже, - тихо пробормотала и принялась колдовать .

Снова узконаправленный поток, но уже через указательный

палец и с высвобождением за пределы тела. Нужное мне окно замерцало всеми цветами радуги, а потом стало постепенно растворяться. Обод сейчас оказался не огненным, а водным.

Графиня довольно потерла полупрозрачные холеные руки и первой проскользнула в так называемый портал. Стараясь не думать о последствиях, шагнула следом за ней. Раз уж начала отстаивать свою свободу, то нужно идти до конца. Кто знает, что придет в голову Року, когда он увидит кольцо отдельно от меня?

Казалось бы, совсем недавно я еще и представить себе не могла, что окажусь на территории оборотней, да ещё и ко всему прочему буду вынуждена скрываться от наемников и от вознамерившегося жениться на мне мужчины. Каких-то пару дней назад я преспокойно сидела в компании Кэс на практике в агентстве и перемывала косточки начальству. Которое, похоже, уже и забыло обо мне.

Черный коридор встретил меня недружелюбной тишиной. Полумрак угнетал и наполнял мой разум ненужными сомнениями. А еще страхами и унынием. Как я одна выберусь отсюда? Смогу ли преодолеть все трудности?

  • Стены не трогать, скорость не сбавлять, магией, пока я не скажу, не пользоваться, - наставляла меня Маргарет. - Увидишь кого,то с достоинством проходи мимо. Если что, я прикрою.
  • Я могу здесь кого-то повстречать? - удивилась. - Вы же обещали, что я смогу выбраться из замка.
  • Обещать - не значит жениться, - фыркнула графиня. - А последнее, кстати сказать, было не наставление, а предупреждение.
  • Что-о?! - я опешила от ее заявления.
  • Кто знает, кто встретится нам за первым поворотом... - напряженно вглядываясь вдаль, ответила моя спутница. - Я вот, к примеру, понятия не имею.
  • Зато я прекрасно знаю, кого встречу, - раздался за углом самодовольный голос хозяина этого замка. - Уж от кого, но от вас, мама, я не ожидал подобной пакости.
  • Сын, ты все не так понял, - принялась выкручиваться женщина. - Мы просто направлялись в кухню. Девочка совсем оголодала , а я не могла отказать ей.

В следующий миг я столкнулась нос к носу с графом ди Морром. Мужчина не преминул воспользоваться случаем и тут же заключил меня в свои объятия. Сказать, что мне было по- прежнему страшно, не могу. Скорее волнительно и немного досадно, ведь, судя по всему, сбежать от него мне не удастся, пока он сам того не захочет.

  • На слух не жалуюсь, - непринужденно откликнулся последний. - И на обоняние тоже. Дорогая,ты ведь уже отужинала, верно?
  • Да, но я не насытилась, - смущенно пробормотала, не в силах оттолкнуть его от себя. Исходящий от него запах костра все больше успокаивал и понемногу избавлял от навязчивого желания заплакать от обиды, которое посетило меня, когда услышала его голос.
  • Быть может, это потому, что ты на кухню взяла с собой ещё и сухой паек, - оценив масштаб абсурдности ситуации, неожиданно улыбнулся Рок. - Который собрала из того, что не съела за ужином. Пойдем, я тебя провожу, не то заблудишься.

А с вами, мама, я потом поговорю.

К слову сказать, призрака уже рядом не было. По крайней мере в зоне моей видимости. Вот, предательница! В такой момент и сбежала...

  • Вы очень сердитесь? - робко спросила у графа, поднимая на него свои глаза.
  • Скажем так, я все понимаю, - тяжело вздохнул он. — Но я не могу ицаче, веришь? Кольцо надевать больше не буду, но даю тебе ровно неделю на то, чтобы смогла хоть немного привыкнуть ко мне.
  • И потом мы пойдем в храм?
  • Да. Там будет проходить наша первая брачная ночь, - почти прошептал он. — Но это секрет для тех, кто не собирается представать перед светлыми очами бога Харта.
  • Вы уже говорили со жрецом? - я снова опустила глаза, не в

силах скрыть смятение, охватившее меня при новости о том, что близость с этим нелюдем таки состоится.

  • Говорил, - кивнул мужчина и повлек куда-то вперед.

Кулек с едой он у меня забрал, потому что прекрасно видел,

как трясутся мои руки. И все-таки я не могу понять его. Как можно заботиться о своей невесте и в то же время лишать всего, что у нее есть в этой жизни? Ведь видно же, что моя реакция его расстраивает. Но Рок все равно продолжает настаивать на своем. И ведь судьба всячески мешает противиться ему. Почему? Возможно, мне просто стоит расслабиться и плыть вместе с ним по течению, принять свою участь с высоко поднятой головой, выйти за него замуж.

  • Куда мы идем? - не выдержав долгого молчания, я все же решила продолжить наш разговор.

Энергетика в этих коридорах действовала на меня угнетающе. Пожалуй, я очень нуждалась в обществе Рока. Все шла и силилась, чтобы окончательно не расклеиться и не дать волю слезам. В свете-то (вернее, во тьме) открывшихся подробностей предстоящего бракосочетания. Тут не скажешь: «Давай подождем - я ещё не готова». Перед богом Любви такой трюк не пройдет.

  • На кухню, - усмехнулся оборотень. - Пить чай.
  • На самом деле я поужинала...
  • А я - нет, - последовал короткий ответ. - С этими делами совсем потерял счет времени.
  • Но тем не менее поймал меня с поличным, - недовольно пробурчала я, вспоминая, как долго он пребывал в моей спальне этим вечером в надежде, что я проснусь к ужину.
  • Это вышло совершенно случайно, - отмахнулся ди Морр и ещё сильнее притянул меня к себе. - И, кстати, я заметил, что ты принюхивалась при нашей встрече.

Решила тактично отмолчаться. Вот еще... Стану я, также, как и он, говорить «ты чудесно пахнешь!» Вообще, что за странности со мной стали происходить с момента перемещения в Карад?

  • Кстати, а чем я пахну? - решила перевести стрелки на него.

- Вы не раз восторгались моим запахом.

  • Карамелью, - тут же откликнулся жених. - Терпеть не могу ее на обеденном столе. А вот впитавшейся в твою белую кожу - очень даже.