Мы затронули очень интересную, но такую сложную тему, что я тут же начала соображать, как бы оставить ее до лучших времен.

Прогулка по улице, в солнечную погоду, на встречу с друзьями... Такие вещи обычно обсуждаются наедине, когда никого нет и желательно дома. А еще я действительно боялась на него. Вот пускай граф ди Морр сначала явится сюда, я снова скажу ему «нет», а также сообщу о том, что хочу быть счастлива. И что для этого мне нужно будет заводить знакомства с другими мужчинами... Например, с нелюдем, который идет со мной рука об руку. Но оборотню об этом уже знать необязательно.

  • Что в твоем понимании есть чутье? - так ни до чего и не додумавшись, решила уточнить у него. - Интуиция, логическое умозаключение или все те же инстинкты?

Задумался. Значит, до этого момента не допускал возможность собственной ошибки. Тогда попробуем подтолкнуть его:

  • Что ты чувствуешь по отношению ко мне? - видя, что с губ мужчины сейчас сорвется признание, я жестом призвала его к молчанию. - Любовь, страсть, любовь и страсть, как одно целое или ответ на вопрос, который задал сам себе после предсказания гадалки?

На меня посмотрели с таким укором, что мне сразу же стало стыдно. А еще захотелось развернуться и убежать, куда глаза глядят. И вот что странно: по выражению его лица никак нельзя было определить, где кроется истина. И вроде бы глупость сказала, а такое ощущение, что мысль-то шла в правильном направлении.

  • Я подожду, - неожиданно улыбнулся маг. - А потом, так уж и быть, выну стрелу амура из своей груди. А то, знаешь ли, мешается постоянно.
  • Чего? - я даже вздрогнула от неожиданности.
  • Говорю, подожду, пока ты ко мне привыкнешь и доверишься, - он взял меня за руку. - Обещаю, контролировать себя и свое стремление быть ближе к тебе.
  • Спасибо, - кажется, я покраснела от смущения.

Как хорошо и правильно он это сказал. И, главное, коротко, что существенно возвысило его в моих глазах. Может, все-таки попробовать дать ему один шанс? Не сейчас, потом. Когда с Роком уже точно будет покончено. Вдруг у меня получится перехитрить бабушкины таро?

Я старалась понять, какие ощущения испытывала рядом с этим молодым нелюдем. Спокойствие и, наконец, хоть какую- то определенность. Тепла и томления, с которыми познакомилась в Караде, не было. И меня это даже радовало. С какой стати приличная девушка вроде меня должна так скоро возжелать своего кавалера? Надо потом основательно допросить об этом Ка. Почему она так рьяно поддерживает уже наверняка женатого и обремененного семейными хлопотами мужчину? И то, что это не ее секрет, уже не спасет.

  • Как долго нам ещё идти? - спросила у Ниэля, когда мы достигли первых лавочек небольшого продуктового рынка.
  • Вон за тем желтым домом повернем налево и сразу же окажемся рядом с кафе, - мой спутник махнул рукой куда-то вперед.

Я сделала вид, что поняла, о чем он говорит. Ну, не видно мне его было из-за моего маленького роста. И, естественно, он мне не поверил. Неодобрительно глянул на туфли с низким каблуком, потом недоуменным взглядом прошелся по платью и скорбно вздохнул. Значит, правильно я выбрала сегодня свой образ. Не к чему ему в данный момент прилипнуть своим жарким взором. Который не искрился и не полыхал, как ночью.