Аристарх к тому времени уже позабыл о чувствах Демьяна и, услышав о нём от мамы, очень удивился. Оказалось, Соболев сильно докучал моим родителям. Он пытался увести маму и, не принимая отказа, ухаживал за ней, хотя она была занята.

Он не единожды дрался с моим отцом. Он не отступался от неё... Чокнутый!

Аристарх, узнав об этом, был в шоке и в тот же день серьёзно с ним поговорил. Не просто поговорил, а сделал ему временное внушение, чтобы он оставил их. Наступило затишье. Демьян успокоился, все забыли о нём, а родители построили дом. Наш замечательный дом, который сгорел вместе с ними...

 Демьян женился через месяц после нашего разговора. Его жена сразу же забеременела. Я опрометчиво подумал, что теперь всё наладилось, он угомонился, любовь прошла, можно выдохнуть. И выдохнул, - Аристарх отвёл от меня взгляд и раздражённо скривил губы, явно злясь на себя. - Мирно жил, ни о чём не переживал и иногда навещал твоих родителей. Никому естественно не говорил, куда и зачем направляюсь. Кроме Лисы.

 А когда появилась я? - полюбопытствовала, поняв, что не в курсе этого события.

 Года через три как построили дом. Правда, я тебя увидел, когда тебе уже исполцился годик. Ты танцевала под песенку из какого-то мультика и весело хохотала.

 Но позже ты к нам не приезжал, - пробурчала обиженно. - Я не помцю тебя.

-Яне мог появляться у вас часто. Не хотел привлекать лишнее внимание к вашей семье, но когда тебе было три, я приходил в обличие волка. Ты назвала меня собаськой.

Улыбнулась, но тут же моя улыбка померкла.

 И когда всё началось? - спросила с мрачной решимостью. - Ты говорил, что не уследил за ним, что это ты виноват в той трагедии... Почему? Что такого ты сделал?

Аристарх поглядел на меня с сожалением, затем шумно выдохнул, кашлянул, прочищая горло, и с силой провёл по лицу, отчего оно даже покраснело.

 Скорее не сделал, — тихим немного дрогнувшим голосом ответил он. - Мы с Демьяном работали вместе, - Аристарх сделал глубокий вдох. - Я как-то заметил, что он сам не свой. Изменился, стал нервным и дёрганным. У него постоянно случались перепады настроения. Он был то хмурый и спокойный,то излишне активный и жизнерадостный. Потому него вообще начались срывы, он бесился из-за глупостей, мог наорать на подчинённых из-за ерунды, а однажды... Однажды он чуть не обратился на людях. Когда до такого дошло, я вызвал его на разговор и предложил отпуск. Решил, ему отдых нужен, чтоб нервишки подлечил и волку больше свободы дал, — Аристарх жёстко усмехнулся. - Слепой дурак!

Обессиленно сжала кулаки.

Голову этому психу надо было подлечить!

 И что он тебе ответил? - не скрывая презрения в голосе, спросила я.

 Ничего. Он начал расспрашивать о твоей маме.

Ну конечно! Могла бы и сама догадаться!

 Почему он никак не мог её отпустить?!

 Я спросил то же самое, и он ответил, что всё ещё любит

её.

 Это ненормально! — воскликнула я, нервно взмахивая руками.

Аристарх перевёл на меня полный горечи взгляд.

 Солнышко, любить кого-то всю жизнь — нормально. Такое случается. Ненормально - это когда ты одержим кем-то, преследуешь его и не обращаешь на его чувства внимания. Тогда я полагал, что у Демьяна всё нормально с головой. Просто он любит. Очень сильно, как и все оборотни. Теперь мне ясно, что он был болен, а любовь к Виктории всего лишь стала толчком к развитию этой болезни. Страшно представить, что бы еще он натворил, если бы... - Аристарх резко умолк.

Если бы не сгорел в том пожаре.

 Он уже вёл себя неадекватно! Разве было незаметно?

Аристарх упёрся локтями в колени, сцепил руки в замок,

положил на них подбородок и выдохнул:

 Заметно. Только я не сразу это понял. Уже после случившегося я размышлял над его постоянными перепадами настроения, над его сложной судьбой, - он прикрыл глаза, - и осознавал, что трагедию можно было бы предотвратить, будь я чуточку повнимательнее. Это моя огромная ошибка и вина, что не заметил состояние Демьяна, не отреагировал должным образом на его поведение. Я был поглощён работой, семьёй, делами стаи... Я не оправдываюсь, - он открыл глаза и направил взгляд в мою сторону, но смотрел, будто сквозь меня. - Мне следовало быть более осторожным и не давать ему свободы, - в каждом слове Аристарха слышалось раскаяние.

Но я его ни в чём це виню. Единственный кого я ненавижу — Демьян Соболев.

 А твоё внушение? Ты же мог снова временно внушить или приказать ему отстать от мамы? Или вообще навсегда? - предположила неуверенно.

 Навсегда нельзя. У меня были мысли вновь прибегнуть к внушению, но снова я на это не пошёл. Оно с чувствами справиться не помогает, оно лишь сдерживает и тем самым сильно мучает. Вместо этого я долго и обстоятельно поговорил с ним. Решил, разговора и поддержки будет достаточно. Сказал, что и у него, и у неё семья, ребёнок, что пора ему отпустить Викторию, - Аристарх потёр пальцами глаза. - Демьян не слушал, всё равно хотел её увидеть. Он умолял меня рассказать, где их можно найти. Я соврал, что не знаю и посоветовал ему постараться забыть её и отдохнуть. Он с убитым видом послушался, уехал отдыхать на море с семьёй, а вернулся весёлый и спокойный. Сейчас я думаю, он уже тогда приготовил план и просто усыплял мою бдительность.

 План? - переспросила я, напряжённо глядя на Аристарха.

 Соболев планировал нападение, — ответил он, ненадолго задумался, а затем нехотя продолжил: - Разбираясь с этим пожаром, я узнал, что Демьян заплатил одному человеку и тот пробил адрес твоих родителей. К слову человека того уже нет в живых. Кто-то пырнул его ножом. Убийцу не нашли. До сих пор грешу на Демьяна, но точно не уверен.

Да сто процентов это он!

 Им надо было менять имена н вообще уезжать в другую страну, чтобы их не обнаружили, - пробубнила я.

 Твои родители не преследовали цели изолировать себя от общества или куда-то сбежать. Никто не собирался их искать.

 Но они всё равно не хотели лишний раз распространяться о своём месте жительства? — уточнила я, непонимающе посмотрев на Аристарха.

 Не хотели. Им просто нужна была спокойная жизнь. И чем меньше людей о них знали, тем спокойнее им было. К несчастью прятаться они не собирались. Никто и предположить не мог, что всё так обернётся.

Ясное дело. Никому в голову не пришло, что... их могут убить.

Грудь и горло сдавило болью, дышать стало труднее, горячие слёзы вновь покатились по щекам. Я всхлипнула и прохрипела:

 Расскажи о том дне.

-Нет, солнышко, это лишнее...

-Яне прошу подробностей. Просто расскажи... Он правда напал на свою семью?

Аристарх покачал головой, с долей жалости смотря на меня.

 Ладно, расскажу, но после мы закроем эту тему раз и навсегда, - твёрдо произнёс он, поставив меня перед фактом. —Да, он пытался их убить. Для отвлечения внимания или всерьёз - мне неизвестно. К нам прибежала соседка Соболевых, рассказала про крики в их доме. Я ломанулся туда, но застал только его сына Арслана и жену Айлин. Они оба говорили странные вещи, я с трудом понял, в чём дело, - Аристарх сморщил лоб. - Дозвониться до твоих родителей я не смог, поэтому сразу же бросился к ним, а к Соболевым поручил прийти Тимофею Орлову. Когда я был в дороге, он позвонил мне и сказал, что в доме никого нет. Я велел искать

их, но... Мы до сих пор ищем и всё безрезультатно.

Сбежали. Неудивительно после такого!

 Какие странные вещи они говорили? - заинтересовалась я.

 Неважно. Они оба были напуганы. Не стоит об этом вспоминать.