Словно получив хороший пинок, мышь, добравшись до ската крыши, забралась повыше и уже оттуда сорвалась в полет, заметавшись в поисках выхода.

Рита метнула в нее пару раз небольшие «сеточки», и, подхваченная одной из них, та, наконец, покинула чердак.

Вот! И никогда больше не возвращайся!

Ты была великолепна, - второй призрак подлетел ближе.

Я знаю... Но Анна...

Я поговорю с нею?

Анна лежала в постели без сна. Только что она довольно резко ответила тете Маргарите, которая приходила звать девушку с визитами. Ну и что, что сейчас сезон балов и приемов? Какое ей до всего этого дело?

Рядом что-то шевельнулось. Ночная темнота сгустилась, проступили очертания какой-то тени. Послышался вздох. Знакомый вздох, от которого невольно содрогнулись пол и стены ее комнаты.

Анна...

Девушка не ответила.

Анна, - голос был настойчив.

Опять молчание. Почему ее не оставят в покое?

  • Мирить пришел?

Анна, ты в опасности!

  • Знаю, - она отвернулась к стене.

Я хочу помочь... Рита...

  • Оставьте меня!

Анна!

  • Уйди! Я справлюсь сама!

Полученный отпор был настолько неожиданным, что матка вскрикнула. В тот миг, когда лопнула связывающая ее с летучей мышью нить, ее словно ударили по глазам раскаленным прутом. Вспышка не сработавшего заклинания отозвалась острой болью. Графиня Орловская схватилась за лицо. Гй показалось, что у нее сейчас лопнут глаза,и мозг потечет из ушей. Было несколько секунд отчаянной, сводящей с ума боли, когда главной ведьме казалось, что она умирает. Но потом все кончилось.

Она обнаружила себя в кресле. Г олова раскалывалась. В голове мелькали разрозненные образы и мысли. С большим трудом женщина сосредоточилась, осмысливая происшедшее.

А девица-то не проста! Она знала о том, что Анна на Купальскую ночь, приходя обряд посвящения, создана своего двойника. Но чтобы этот двойник действовал совершенно

свободно, жил самостоятельной жизнью и даже мыслил...

Это было то, чего ей не хватало, дабы справиться с соперницей. Хочет того или нет, но двойник ей поможет. Надо только придумать, как его использовать .

Но сначала необходимо избавиться от мастера Филония. Он слишком много знает. Впрочем, сам того не подозревая, он уже дал ей в руки оружие против себя.

Анна ещё была у себя, когда в их дом нанес визит сам Ксений Ксаверич.

Сестра Виктория только-только поведала сестре Маргарите о том, что случилось на балу, и сообщение горничной о том, что их желает видеть генерал Закревский, поразило обеих. Чтобы колдун сам наносил визит ведьмам? Такого они не могли припомнить. Даже когда Анна обрела Пятую Печать,и то вокруг их «семьи» не было столько шума и такого внимания.

Колдун вошел, на ходу избавляясь от светской личины, и обе ведьмы приветствовали его поклонами.

  • Дамы, рад вас видеть, - он присел в кресло, улыбнулся одними глазами.
  • А уж мы-то как рады, - воскликнула княгиня Маргарита. - Это такая честь...
  • О, мой визит - ничто по сравнецию с той честью, которая может быть оказана вашей племяннице!

Ведьмы гордо переглянулись.

  • Я видел Анну на балу, - продолжал колдун. - И хочу сказать, что она произвела ошеломляющее впечатлецие. Могу вас поздравить, сестры.

Ведьмы снова обменялись взглядами.

  • Вы, конечно, знаете, какая судьба ожидает вашу наследницу? - тем временем говорил Ксений Ксаверич. - Со своей стороны, могу сказать, что буду всячески содействовать ей.
  • Это такая честь, - промолвила сестра Маргарита.
  • Это так мило с вашей стороны, - все еще играя роль знатной

дамы, добавила сестра Виктория. - Наша Анна - талантливая девушка...

  • И то, что она готова была продемонстрировать вчера на балу, служит тому лишним доказательством, - наклонил голову Ксений Ксаверич. - Я могу ее видеть?

Ведьмы переглянулись в третий раз. После чего сестра Виктория позвонила в колокольчик. Вбежала горничная. С испугом взглянула на гостя.

  • Позови барышню. Скажи, его высокопревосходительство генерал Закревский желает ее видеть.

Однако Анна не послушалась. Она даже отказалась отпереть дверь и впустить пришедшую с приглашением горничную. Та вернулась ни с чем, но Ксений Ксаверич и бровью не повел.

  • Очень жаль, - только и промолвил он. - Что ж, придется отловить наш разговор до другого раза. Пока присматривайте за наследницей. Помните - ведьмаки не дремлют!

Пров издалека почуял присутствие этой женщины. Внутри него проснулся дикий зверь, унюхавший соблазнительную самку, и юноша ещё раз напомнил себе, что он все-таки человек, а не волк. Перевертыши - не оборотни, как бы обыватели не старались приравнять одних к другим. Но как же трудно просто пройти мимо!

«А ты не проходи. Остановись, подумай... Это такой шанс!»

Он помотал головой, словно пытаясь вытряхнуть из разума этот чужой вкрадчивый голос.

«Не старайся!»

«Пошла вон!»

«Фи, как грубо! Впрочем, что еще ожидать от холопа!»

«Я вольный...»

«Ой, кто бы говорил! Да я насквозь тебя вижу. Ты, как собачка, по-прежнему бегаешь за своим хозяином и разве что сапоги его не вылизываешь!»

Пров зарычал. Пробегавшая мимо дворняга поджала хвост и шарахнулась в сторону с истошным визгом. Две мещанки,

шедшие по своим делам, остановились, когда псина едва не сшибла с ног одну из них. Матерно выругался извозчик - выскочившая на дорогу собака напугала его лошадь.