Я поздоровалась, невольно копируя известную улыбку виновника торжества. Кирюша сразу подлетел ко мне и взял за руку доверчивой теплой ладошкой. 100100

 

 Возьмите.

Парень в сером костюме протянул мне шампанское. Я

вежливо взяла. Очки в тонкой оправе. Белая сорочка, галстук, туфли. Он явно диссонировал с остальной, по-летнему небрежно одетой толпой.

 Познакомься, сестренка. Это мой лучший друг Влад, - Андрей зачем-то провел пальцем по моей шее. Опомнился. Крепко взял за плечи и весело потряс.

 Владислав, - лучший друг протянул мне руку.

 Лола, - вежливо пожала я и сделала зачем-то книксен. От смущения, не иначе.

Откровенно-насмешливое любопытство давно спевшейся компании. Знающих абсолютно, кто с кем и как. Одноклассники-однокорытники. Неуютно.

 К нему ты можешь обратиться в любое время дня и ночи. Влад поможет, пока меня не будет рядом, - объявил Андрей. Не выпускал меня из рук. Братик.

 Впервые слышу, чтобы у тебя завелась сестра. Обычно, это по-другому называлось, - раздался хриплый смех сбоку.

Яркая блондинка в узком черном мини смеялась откровенно. Подружка. Экс или в запасе. Номер раз.

 Точно, Андрюша! Что-то новенькое в твоем репертуаре!

Опять блондинка, только платиновая. Узкое макси цвета

морской волны. Номер два. Точнее не бывает.

 Это ему, видно, от Ларочки навеяло. Фома токсикоза такая, - смеялась вместе с подругами шатенка в узеньких рискованных джинсах на изрядной попе. Бюст вырывался навстречу зрителям из короткой маечки. Номер три. Обязательно. Такие формы он пропустить не мог.

Насмешки посыпались со всех сторон.

 Девочки, не возбуждайтесь! Я в завязке до следующего года, - отбивался весело мой названный брат. Доволен был собой абсолютно. - Лола...

 Ого! Уже планируешь развод? Мило-мило! - девушки не желали ничего знать. Кроме самого интересного. - Андрюшечка-душечка, звякни нам, когда откинешься! Мы

дождемся! Гондоны иголками проколем, как твоя тихоня- Ларочка и женим на себе! Возвращайся к нам! Мы самые верные твои подружки!

 Андрей,ты летишь или остаешься? - подошла к нам девушка в форме служащей аэропорта. Снова блонд, каблуки, грудь, попа. Красавица в общем сегодняшнем стиле. Номер сколько?

 Спасибо, Верочка! Иду! - не дав дамам взять себя в плец, он подхватил дорожную сумку. Быстро присел перед Кирюшей. - Не скучай, парень, увидимся. Лолу нашу береги. Я вернусь.

Последние два слова сказал мне, заглянув снизу в лицо. Не улыбался. Выпрямился, хотел что-то добавить, но девушки налетели с прощальными поцелуями и потащили к выходу. Алее.

 Пойдемте, Лола, я отвезу вас с мальчиком домой, - проговорил Влад. Стоял неподалеку и говорил негромко оттуда. Подойти не пожелал.

 Не нужно, я вызову такси, - возразила я.

Мне не нравился этот лучший друг. И подруги. Мне вообще никто це нравился здесь. Хотелось страшно домой. Отмыться.

 Я обещал Андрею. До вашего городка почти сто километров. Зачем вам такси? - он не улыбался. Явно не в восторге от нашей общей перспективы.

 Я хочу курить, - заявила я на стоянке перед зданием аэропорта.

Влад кивнул и полез в машину. Кирюша вцепился в мою руку и остался рядом, не желая расставаться ни на миг.

Пошел мелкий дождь. Холодало стремительно. Кирюша крепче прижался ко мне в своих тонких шортах и футболке.

 Я, наверное, кажусь вам мрачным типом, - Влад вернулся с сигаретой в зубах. Так и говорил, сквозь зубы. Прикурил и выпустил дым через нос. Курильщик со стажем. - Я только три часа назад сам прилетел. Ждал Андрея в аэропорту, а он опоздал на два.

 Андрей часто нарушает обещания, - заявила я. Получилось резко и горько.

 С чего вы взяли? - тут же отреагировал Влад. Оглядел меня с ног до головы, словно только что заметил. - Андрей - человек слова. Я знаю его двадцать пять лет. Я не знаю никого, кого бы он обманул или предал. Его честность часто доходит до абсурда. До глупости. Вы не правы.

Лучший друг сверлил меня злыми глазами за стеклами очков. Свет фонаря отражался в них возмущенными бликами. Какая преданность! Кто бы мог подумать.

 Женщин эти чудеса его натуры явно не касаются, - ухмыльнулась я недобро.

Ехать куда-то с этим маньяком мужской дружбы? Ни в жизнь.

 Напротив! - выступил резко Влад. Ну-ну! Еще какие слова знаешь? Отнюдь? - Хочу вам заявить, милая барышня, что мой друг Андрей всегда выполняет свои обязательства по отношению к девушкам!

 Поэтому он в третий раз женат? - я издевалась над пылким защитником самого честного любовника на свете.

 Именно поэтому! Как только его девушка объявляет, что ждет ребенка, Андрей, как человек чести, делает ей предложение. И женится, держа данное слово! Что совсем не часто бывает в нынешние времена! - очки, кажется, запотели.

Он - адвокат, дошло до меня с опозданием. Но интересно другое. Я прикурила новую сигарету. Адвокат сделал тоже самое.

 Сколько же у него детей?

 Достоверно известен только этот, - Влад махнул рукой на Кирюшу. Небрежно и без интереса.

 А остальные как же? - я искренне изумилась. Два и два не складывались в своеобразной арифметике адвоката.

 Знаете, Лола, я очень хочу есть. Ехать нам не меньше двух часов через все побережье. Предлагаю поужинать и поговорить в более приятном и сухом месте, - лучший друг, не хуже известном дамы из восточной сказки, перевел тему.

Дождь откровенно усиливался, обещая, как минимум, сопли назавтра.

Я согласилась. А кто бы устоял?

Пять лет назад.

 Жопа! - сказала я, входя утром в столовую.

Олег поморщился. Не выносит уличной брани. Эстет.

 Детка, я прошу тебя, выбирай выражения.

 Я залетела, - выбрала подходящие случаю слова. Залезла в бархатное полукресло с ногами. Натянула большую белую футболку, в которой спала, на колени. Взяла с тарелки горячий тост и стала, обжигаясь, грызть.

 Фарида, можете идти. Спасибо.

Олег жестом указал кухарке на дверь. Худенькая чернявая женщина кивнула и исчезла. Почти не говорит по-русски и не понимает. Или прикидывается, как все они. Готовит всякую несъедобную еду и убирает в доме три раза в неделю. Думаю, что знает про нашу парочку все. Не идиотка же она, в конце концов. Что бы не воображал себе этот умник, мой папенька. По версии органов опеки.

 Давай сначала, - велел мне Олег.

Никакой паники на чисто выбритом лице. Безукоризненная белизна сорочки. Дорогой галстук в мелкий горошек. Ничего не ест в это время суток. Только чашка кофе. Для бодрости мысли и ясности ума. Темно-серый пиджак ждет его на распялке в коридоре.

 У меня задержка. Две недели. Или больше. Но две недели точно. Никогда раньше так долго не случалось

Я перетащила порцию омлета в форме сердца с низкой сковороды к себе на тарелку. Сердце? Точно прикалывается над нами старушка Фарида.

 Интересно, кто же такой ебкий попался? - вдруг зло прошипел Олег. Языковой эстетизм покинул его, не попрощавшись. Вернулся народный словарь. - Я был в командировке ровно шестнадцать дней, а ты мне мозг паришь, что у тебя залет на две недели?! - тут он опомнился, потряс ухоженной головой. - Сейчас не важно, кто. Главное, решить проблему быстро и с минимальными потерями. Оставайся сегодня дома. Я вернусь к обеду. Ты тест делала?

Олег окончательно взял себя в руки. Стал взрослым и не ревнивым. Всегда заявлял себя таким.

 He-а. Я не хочу идти в аптеку на углу. Там старуха на кассе все время стремная шерстит. Я у нее неделю назад вибратор купила. А теперь за тестом приду. Че оца вшгырит? Что я от дилдоса залетела? - я сделала дурацкое лицо.

Олег мимо воли заржал. Бросил льняную салфетку на стол.

 Иди ко мне, дурочка.

Я пришла. Забралась ца колени. Он поцеловал меня в шею. Сзади, сдунув короткие кудри вбок.

 В этом городе аптек, как грязи. Зачем тебе вибратор?

 Попробовать хотела.

 Ну и как?

 Ничего. В смысле, нормально. Но живой лучше, - я потерлась носом о его чересчур гладкую щеку.

 Ладно. Днем я отвезу тебя к врачу. Вечером идем в гости, - он провел пальцами по моей голове. Снял с колен.

 Я не хочу-у, - заныла я.

Терпеть этого не могу. Изображать пай-дуру в очередной пафосной семейке. Я люблю это делать только тогда, когда это нужно лично мне.

 Надо, детка. Надо. И следует вести себя крайне прилично. Не поджигать газеты в гардеробной и не топить соседей снизу. Кто он? Скажи мне, не бойся.

Ага. Еще чего не хватало. Я в своем уме, как любила говорить красотка Аля. Он может сколько угодно воображать себя спокойным и не ревнивым. Мерси. Проходили.

 Никто. Дилдос. Отстань.

Я вернулась на свое всегдашнее место за обеденным столом.

Строго напротив Олега. Намазала на загорелый кусок хлеба сливочное масло. Оно потекло по горячей булке и моему подбородку. Вкусно. Жалко, что в школу я сегодня не попадаю. Два лучших урока. Русский плюс литература. Ольга Петровна - зверь-баба. Душит наших физмат-гениев двойками по диктантам с изощренным садизмом. Я - ее любимица. Единственная из трех естественно-научных параллелей.

 Старая дура! - зло сказал Олег, жестом прогоняя меня с водительского сиденья. Резко завел двигатель и с шумом выехал вон с парковки клиники.

 Че сказала? - я защелкнула ремень безопасности, заставив дискавери заткнуться.

 Ни че, а что! Лола, прошу тебя, разговаривай нормально. Не строй из себя малолетку из подворотни!

Мой названный отец проехал на красный свет. Терпеть не может нарушать правила. Особенно под камерами и при свидетелях.

 Не злись, папочка, - я погладила его по ноге от колена вверх. Постучала по известному месту между ног.

 Прекрати!

Я откинулась на сиденье и заржала. Вытащила сигарету и полезла в бардачок за зажигалкой.

Олег выхватил сигарету из моего рта, сломал в пальцах и бросил под ноги. Я пожала плечами и отвернулась. Истерик. Ничего. Ревнивый и вспыльчивый, он быстро отходит. Вот надуюсь сейчас, как мышь на крупу, получу потом все, что захочу. А если в комнату свою потом уйти молча и закрыться, то из большого моего мальчика можно вить все, что угодно, от шнурков до корабельных канатов.

 Куда поедем обедать? Не молчи, пожалуйста. Врач сказала , что менструации у тебя нет, потому, что ты худая, нервная, с ранней половой жизнью. Даже анальной. Зачем ты курила в туалете? Там же камеры везде! Черт бы тебя побрал! Я извинялся, как дурак. Заведующая глядела на меня коровьими

глазами и сочувственно вздыхала. Оказывается, это странно трудно воспитывать подростков. Они, представляешь себе, постоянно проверяют мир на прочность! Совершают дерзкие, необдуманные поступки! Идиотка! Надавала мне рецептов и телефонов психологов-психиатров. Я обещал, что мы пройдем полное обследование. Посмотри на меня.

Я упрямо пялилась в окно.

 Не молчи, детка, - он сдавался на ура моему гордому профилю. - Чего ты хочешь?

 За руль, - соизволила я ответить.

Олег показал правый поворот. Встал на аварийке под знаком. Повернулся ко мне, обнял, больно вдавливая в плечо полосу ремня:

 Извини, что подозревал тебя черте в чем. Ты сама все время провоцируешь меня на недоверие. Я иногда не понимаю, где ты шутишь, где правду говоришь. Поцелуй меня, детка.

Я потерпела несколько минут его губы на себе. Не отвечала. Мужчина вздохнул. Отлепился от меня и вылез наружу. Я сунула новую сигарету в рот, пересела на его место. Включила радио.

Такси туда и обратно.

Я знаю, что будет завтра.

Ну а пока на пороге не стой,

Не хочу целоваться в парадной...

Сделала звук на всю. Олег что-то сказал, я помотала головой, прижала педаль газа и ввинтила нас в большой поток.

 Интересно, - я внезапно убрала высокий девичий голос на ноль. - Она в курсе, что ты мне не родной отец?

 Слава богу, нет, - выдохнул Олег. Махнул рукой в сторону своего любимого ресторана. Французская кухня. Мрак. Сплошное дефлопе.