Из-за чего? - равнодушно уточнил Дамир. Вот зачем он это делает? Если не хочет со мной беседу поддерживать, не надо строить из себя хорошего! Я же не заставляю его болтать!

 

рекомендуем сервисный центр

 

 Не-не, не спрашивай! Я тебе и так много рассказала.

Мы поднялись на второй этаж. Мужчина остановился перед моей комнатой , поставил меня на ноги и открыл передо мной дверь.

 Спасибо! - от души поблагодарила я и сделала шаг в спальню. Мир перед глазами уже привычно покачнулся.

Вместе с ногами... - Дамир! - пропищала в панике.

 Ловлю! - моментально подхватил он меня за талию и прижал к себе.

Ясно... Мне всё ясно! До постели я не дойду!

 Докинь меня до кровати, - повернулась к Дамиру и умоляюще поглядела на него, - по-братски прошу... то есть по- сестрински.

 Какая ты мне сестра? - еле слышно спросил он и сразу же поднял меня на руки,донёс до кровати и аккуратно положил на неё. Мой рыцарь!

 Снова начинаешь? - спросила ворчливо, закутываясь в одеяло прямо в одежде. Жутко хочется спать! Не помню, когда в последний раз меня так вырубало.

 Не начинаю. Спи, чудо, - сказал Дамир, улыбнувшись. - Или тебе помочь раздеться? - с лукавыми нотками в голосе предложил он. Издеваться вздумал?!

 Обойдусь, - отказалась я от столь щедрой помощи, улеглась на любимую подушку, закрыла глаза и мгновенно провалилась в сон.

 

Просыпаться было невыносимо тяжело. Катастрофически тяжело. Нереально!

Во рту пересохло, желудок бунтовал и намекал, что кому-то сейчас предстоят объятия с белым другом, чугунная и больная головушка отказывалась подниматься с подушки и просила, чтобы по ней перестали стучать молотком.

Лишь из-за нестерпимой жажды я заставила себя встать с кровати.

Сонно посмотрела на тумбочку, намереваясь найти телефон и узнать сколько времени. Тут же забыла о нём, заметив бутылку воды. Схватила её и принялась жадно пить.

Ка-а-айф!

Выпив всю воду, выдохнула и почувствовала себя гораздо лучше. Интересно, откуда она у меня? Разве я её здесь оставляла?..

Мой больной котелок соображал плохо и медленно.

- Помогите, - простонала, хватаясь за виски. Тьфу, чтоб ещё раз я надралась! Никогда! - Головушка моя, - прохныкала жалобно.

Предполагаю, мне эти мучения придётся терпеть где-то час , а может и больше. Не помню, чтобы я так напивалась, посему последствий не знаю и выяснять не хочу.

Решив не проводить эксперименты и желая побыстрее восстановиться, без особого энтузиазма выпила немного крови и отправилась в ванную.

Через полчаса я была в полном порядке: энергия лилась через край и ничего не болело!

Из комнаты выходила бодрячком. Таким же отдохнувшим и свежим вышел из комнаты Дамир. Завидев меня, он остановился. Его взгляд приобрёл игривый блеск , а на губах расцвела предвкушающая улыбочка.

Мама... Может стать тенью и незаметно улизнуть?

Нет, тупая идея. Во-первых, меня уже заметили, а во-вторых, силёнок не хватит такие фокусы проворачивать. Жаль, очень- очень жаль. Сейчас сгорю от смущения и чувства вины!

Воспоминания о вчерашнем каменной лавиной обрушились на меня, отзываясь слабой болью в голове. Образы в них перемешались и были расплывчатыми, но зато я чётко помнила каждое своё грёбаное слово. И Дамир, судя по всему, тоже.

 Доброе утро, - чересчур ласково произнёс он. Я почувствовала подвох. Эта напускная мягкость - отличное прикрытие для его ехидности. - Как спалось, котёнок?

Кто-кто, простите?.. Когда у меня появилось новое прозвище? Я всё же что-то забыла о вчерашнем вечёре?

 Отлично, - растерянно проговорила я, пялясь на него со стыдом и удивлением. - Извини меня и спасибо за воду, - решительно протараторила, не собираясь избегать этой темы.

 За что конкретно ты извиняешься? - Сделал шаг в мою сторону Дамир, не сводя с меня пристального взгляда. А сам не понимает за что?

 Что не отвечала, что пришлось меня искать,таскать на себе, выслушивать... - устав перечислять, коротко закончила: - За всё!

 Значит, вину признаём и раскаиваемся? - Сделал он второй шаг ко мне. - Будем вести трезвый образ жизни, и подавать пример окружающим?

Выходит, по поводу воспитательной беседы он вчера не шутил.

 Признаём и будем! - заверила я и даже кивнула для убедительности. - Мне стыдно!

 Рад за тебя. - Дамир подошёл совсем близко. Задрала голову, чтобы глядеть в его глаза. - В таком случае не напивайся больше и не заставляйся меня... всех нас волноваться. - Он возвышался надо мной, уперев руку в стену сбоку от моей головы. - И не позволяй Макарову приближаться к себе.

Я ему не доверяю, - серьёзно попросил мужчина.

Поначалу хотелось возмутиться, сказать, что я не маленькая и сама решаю, как мне жить и поступать, правда потом в голову пришла мысль: «Он ведь прав! Не стоит так себя вести».

Но в итоге я сказала ему совершенно не то, о чём думала:

 Почему ты стал таким заботливым?

Он сбивает меня с толку своим поведением.

 Я же обещал измениться.

 Обещал, но... я не думала, что ты станешь переживать обо мне.

 Да, я волнуюсь, - прямо и легко ответил Дамир, - поэтому пообещай, что впредь ничего подобного не вытворишь, - укоризненные нотки всё-таки прорезались в его голосе. - И с Макаровым, чтобы я вас рядом больше не видел! - уже не скрывая раздражения, велел он.

 Обещаю, - непроизвольно сорвалось с моих губ. С замиранием сердца наблюдала, как эмоции сменяются в глазах Дамира одна за другой. Я, наверное, до сих пор пьяная, иначе с какой радости мне ему что-то обещать? Он совсем недавно вёл себя ничем не лучше Макарова!

 Папа! - раздался рядом с нами возмущённый голос Тёмы. Мы с Дамиром одновременно посмотрели на него. Я смутилась под взглядом мальчишки, захотелось отодвинуться подальше от его отца, но двигаться было некуда: сзади дверь, впереди Дамир, с одного боку Тёма, с другого рука оборотня.

Окружили! - Ты что, снова Аминку ругаешь? Не обижай её! - вступился за меня мальчишка. Милаха!

 Я не ругаю её, а воспитываю, - усмехнулся Дамир и перевёл смеющийся взгляд на меня. - Амина гуляла с плохой компанией, неприлично себя вела и поздно вернулась домой.

Ну он и расписал! Что обо мне Тёма сейчас подумает?! Неприлично себя вела... Когда такое было?! Врун! Я была само приличие!

 Правда? - удивился Артём и, забавно округлив глаза,

посмотрел на меня. - Аминка, ты чего? Не надо! Лучше бы со мной в новую игру поиграла. Зачем тебе плохие люди? - наивно спросил он.

Боже, как неловко!

 В следующий раз так и сделаю, - пообещала ему и недовольно покосилась на Дамира.

 Иди завтракать, мы сейчас тоже подтянемся, - велел он сыну и тот убежал. - Умный у меня пацан. Послушай его.

 Всё было нё так ужасно, - пытаясь себя оправдать, стыдливо проворчала я и направилась к лестнице.

 Всё было ужасно, Ами, - с наигранной скорбью не согласился со мной Дамир. Я остановилась и угрюмо взглянула на него. Он сделал то же самое,только его взгляд оставался весёлым. - Кроме моих глаз, разумеется. Они же у меня офигенные.

 Перестань, - простонала я, закрыв лицо рукой. Боже, как стыдно! Куда спрятаться?

 Ни за что! - до жути довольным голосом заявил он. - Головунжа то болела после бала?

 Болела! - огрызнулась я, чувствуя, что у меня уши запылали. - И сейчас ёщё у кое-кого заболит, - мрачно намекнула ему.

Дайте мне только до кухни дойти и сковородку взять.

 Не рычи, - посмеиваясь, сказал Дамир. - Так и быть больше не буду, - он протянул ко мне руку и заправил за ухо прядь волос, выбившуюся из моего пучка. От этого жеста смутилась сильнее, чем от его подколов. - Тебя подвезти сегодня на работу?

 Ты с каждым днём всё добрее и добрее, - подозрительно посмотрела на него.

 Куда уж мне до твоей доброты, котёнок... - короткая пауза и ехидное продолжение: - Леопольд, - оборотень нагло улыбнулся и пошёл дальше, оставив меня пыхтеть от негодования.

Ах вот к чему был этот «котёнок»!

- Дамир! - возмутилась я. Сказал же, что больше не будет! И как после этого верить его словам?

На лестнице послышался задорный смех мужчины. Зараза! Теперь не отстанет от меня приколист хренов!

Невольно улыбнулась, совершенно не испытывая недовольства. Лучше уж, эти шуточки, чем жестокие издевки.

Выпита на улицу и остановилась на крыльце, застёгивая куртку. Услышав звонкий голос Алисы , подняла взгляд.

Калитка была открыта, поэтому я отлично увидела, как Дамир о чём-то беседует с Макаровой. Он стоит, привалившись плечом к её машине, она выглядывает из окна, обаятельно улыбается и бодро ему что-то вещает. Вид у неё отдохнувший, видимо, тоже быстро в себя пришла.

Только почему Дамир решил вдруг с ней поболтать? Я думала, они не общаются. Или он из их семьи только Дениса не выносит? Хм, может, просто по делу разговаривают? Точно по делу! С чего бы им еще любезничать? Но по какому делу? Какие у них могут быть дела?..

Внутри шевельнулось неприятное чувство, руки в карманах куртки сами собой напряжённо сжались в кулаки и как на грех мне вспомнились слова Василисы, прозвучавшие на дне рождения Аристарха: «Уже год один ходит. Надо бы ему кого- нибудь из стаи подыскать. Девочек у нас хороших хватает , а если она моложе его будет, так это ничуть не хуже».

Тогда я подумала, что она это не всерьёз, просто ворчит, но, кажется, ошиблась...

Ну да, всё правильно, чем Алиса не вариант? Из своих, красивая и сильная. Прекрасно подходит Дамиру!

Господи, они просто поговорили, а я их уже поженила! Что со мной творится? Почему мне так не нравится мысль об их совместном будущем? Откуда это бессильное и паршивое чувство в груди? Приди в себя, Амина! Это же Дамир! Пусть он женится, на ком хочет! Ты не должна об этом переживать, потому что... С какой радости?!

Я не испытываю никаких светлых чувств к Дамиру. Не испытываю!.. А если и испытываю, то надо с этим завязывать. Ни к чему хорошему эта симпатия не приведёт. Он никогда не взглянет в мою сторону, он же мой брат (правда, по документам), он старше на одиннадцать лет, он оборотень, который не очень-то любит вампиров, учитывая его напряжёцное отношение ко мне... в прошлом.

Выдохнула, потихоньку приходя в себя.

Выкинь эту дурь из головы и порадуйся, если он соберётся жениться!

Натянув улыбку, смело направилась к ним.

Когда я подошла ближе, услышала, как Дамир похвалил Алису:

 Ты молодец. Для девушки хорошо разбираешься в машинах, но всё равно скажи отцу, что он может ко мне обращаться в случае чего.

Всё-таки они общались по делу.

В груди появилась лёгкость и некое подобие окрыляющего счастья. Да что ж такое то?! Как меня угораздило? Когда? Он же долгое время изводил меня... А это мысль! Надо почаще вспоминать неприятные моменты, связанные с ним, и все симпатии мигом растворятся.

 Хорошо, спасибо, Дамир.

Дамир? Без отчества?.. Нет, Амина, перестань! Это не твоё дело!

Алиса, завидев меня, приветливо улыбнулась:

 Привет, Чуж... Амина.

 Привет, - по-доброму усмехнулась и добавила: - Алиса.

 Ты на работу? - уточнила она. Я кивнула. - Тебя по две...

 Не нужно, - прервал её Дамир. - Мы вместе едем.

 А, ясно. Ну, пока, Чернокрыловы, - бросила Алиса, закрыла окно и уехала.

 Вы с ней общаетесь? - поинтересовалась у мужчины, проводив её автомобиль взглядом.

 Редко и по делу, - сухо ответил он и добавил: - С ней стало проще, когда гонору поубавилось. Садись в машину.

Ехали мы в тишине. Я старалась не думать о Дамире и не зацикливаться на странных и ненужных чувствах, охвативших меня. Старалась, но не смогла полностью отрешиться от них.

То и дело поглядывала на оборотня с желанием задать совершенно неуместный вопрос.

Как это обычно бывало, когда меня мучило любопытство, не сдержалась и робко спросила:

 Дамир,ты никогда не думал о том, чтобы жениться на девушке из стаи?

 Неожиданно, - уголки его губ дёрнулись. - На ком, например?

 Без понятия, - пожала плечами. - На ком-нибудь из стаи. Чтоб она была оборотнем.

Наверное, он не станет отвечать и правильно сделает! Зачем я завела эту тему? Какая мне разница?

 Думал, конечно, - легко отозвался Дамир, придав мне уверенности. - Это был бы идеальный вариант... - Он замолчал.

-Но?

 Ты ведь любила, Амина? - внезапно спросил он, покосившись на меня. Немного помедлив, кивнула. К чему этот вопрос? - Тогда понимаешь, что одно дело - думать, совсем другое - чувствовать. Я однажды женился не по любви и смотри, чем всё закончилось.

 Иногда даже браки, созданные по любви, распадаются, - проговорила пессимистично. Да я очень «жизнерадостный»

собеседник. Со мной только настроение портить.

рекомендуем сервисный центр